Обычный вид

Выступления

18.03.2019 19:28:00

Радий Хабиров поздравил работников ЖКХ с профессиональным праздником

18 марта в Уфе врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на городском торжественном собрании, посвящённом Дню работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. Руководитель республики поздравил представителей отрасли с профессиональным праздником и вручил государственные награды.

Перед началом мероприятия Радий Хабиров ознакомился с выставкой спецтехники предприятий жилищно-коммунального комплекса.

Стенограмма выступления Радия Хабирова:

Добрый день, дорогие друзья!

Вчера в кругу родных и близких вы отметили свой профессиональный праздник. Сегодня я хотел вас тоже поздравить с Днём работников жилищно-коммунального хозяйства и поблагодарить за труд.

Хочется сказать в ваш адрес слова благодарности. Потому что деятельность работника жилищно-коммунального хозяйства очень неблагодарная. Сколько бы вы ни убирали, ни чистили, как правило, сталкиваетесь с негативной оценкой. И тем не менее работаете.

В зале присутствуют мои коллеги. Они знают, что я довольно жёстко критикую руководителей города, министерства жилищно-коммунального хозяйства. Но у вас такая работа.

Вами делается огромный объём работы, но всё равно наши жители хотят большего, потому что мы живём в XXI веке. У нас красивый город, замечательная история, прекрасный ландшафт с интересным архитектурным решением. Поэтому, конечно, наши жители достойны, чтобы жить в комфортной, спокойной, светлой, благополучной среде.

Я уже говорил в своём Послании об одной из первых задач, которую мы для себя и для вас ставим: давайте сделаем в нашей республике генеральную уборку.

У нашей управленческой команды существует такая идея фикс, что наши города, посёлки, территории должны быть очень чистыми. Поэтому нами было принято решение о возрождении субботников. Мы их будем делать на профессиональной, серьёзной основе, вместе с вами сделаем наш город чище.

Поскольку сегодня мы отмечаем День работника жилищно-коммунального хозяйства в Уфе, то хотел бы сказать несколько слов про Уфу и про вас, уважаемые коллеги.

Мы прошли с вами зиму. Так сложилось за определённые годы работы, наверное, ввиду прежде всего нехватки материальных, финансовых ресурсов, что жители высказывали очень много слов недовольства за содержание города в зимний период. Как-то я уже сказал, что вопрос уборки снега в Уфе превратился в политическую проблему, и наши жители всегда очень эмоционально на это реагировали.

Вчера мы с вашими руководителями подводили итоги. Мне кажется, что прежде всего в Уфе жилищно-коммунальному хозяйству удалось справиться с этой задачей. Зиму, тяжёлую, насыщенную снегопадами, вы прошли очень достойно, не допустили никаких коллапсов. Город работал, функционировал. Поэтому, конечно, сегодня хочу вас за это поблагодарить.

Мне уже мои друзья-уфимцы писали: «Остановите Ульфата Мансуровича (У.М. Мустафин, глава администрации Уфы), он дороги скребёт до асфальта, оставьте нам немного снега». Поэтому с задачей вы справились.

Наверное, нельзя ставить оценку, но я считаю, что у Уфы есть потенциал в следующую зиму войти ещё более подготовленными, чтобы зиму мы с вами встретили во всеоружии. Ещё раз подтверждаю наши договорённости с Ульфатом Мансуровичем.

Правительство республики сейчас готовит финансовый документ для того, чтобы вновь помочь вам закупить необходимое оборудование и технику. Чтобы вы могли работать не только зимой, но и этой весной и летом.

Также хотел сказать, что мы поддерживали и будем поддерживать Уфу в части развития её городской среды. Вы знаете, что мы запустили несколько очень серьёзных программ. Прежде всего это программа, которая идёт по линии Правительства Российской Федерации и связана с формированием комфортной, благоприятной городской среды. Это «Башкирские дворики», это программа по нашим скверам и, конечно, программа по реконструкции и созданию новых парковых зон. Я не буду их все перечислять, сумму здесь мы выделяем достаточно серьёзную. Я бы очень просил руководство и вас, уважаемые коллеги, качественно выполнить эту работу и преобразить наш город.

Вы знаете, что мы также разработали программу, связанную с освещением города. Может быть, это неприятно слышать, но город у нас тёмный, а свет должен быть. Мы выделили довольно большое количество денежных средств для того, чтобы осветить город. Это первый шаг. Со временем надо переходить к современным решениям и в архитектурном дизайне. Потому что город должен быть не только освещённым, но и отличаться своей новизной.

Хотел поздравить вас с тем, что Уфа стала одной из пилотных территорий Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в части реализации проекта «Умный город». Все об этом говорят в последние 10 лет, но я лично не видел ни одного примера, где бы в Российской Федерации был полностью реализован проект «Умный город».

Я очень надеюсь, что усилиями Правительства Республики Башкортостан и команды города мы всё-таки сделаем Уфу «умным городом». У нас уже выбран партнёр по линии Минстроя России – это сильнейшая французская компания Suez. Думаю, что у вас всё получится.

Сегодня праздник. Я хотел ещё раз поблагодарить всех за ваш труд. Сам я родился не в Уфе, но прожил здесь довольно большую часть жизни, когда был студентом, потом работал.

Так же, как и вы, я очень люблю Уфу и считаю, что она обладает замечательным, уникальным потенциалом, чтобы стать одним из самых красивых и самых благоустроенных городов Российской Федерации. Поэтому я предлагаю вам настраиваться именно на это: город должен стать лучшим по комфорту, по проживанию, по городской среде в Российской Федерации. Ставьте перед собой эту задачу и, как говорится, стремитесь к звёздам.

Я благодарю вас за труд, очень его ценю. Это очень тяжёлый, беспокойный труд, и, наверное, только вы знаете, как это даётся. Поздравляю вас всех! Мир, свет и тепло вашим домам! Это в том числе зависит от вас.

А теперь позвольте мне приступить к награждению.

(Церемония награждения. Список награждённых)

Ещё раз примите слова искренней благодарности. Я очень хорошо понимаю ценность вашего труда. Спасибо вам большое!

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter