Обычный вид

Совещания, заседания

09.02.2021 10:16:00

Пользователи транспортных карт «Алга» сэкономили на проезде 48 млн рублей

9 февраля Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл тематическое онлайн-совещание в формате «Транспортный час», на котором обсудили работу общественного транспорта в населённых пунктах республики.

***

Заместитель Руководителя Администрации Главы региона Ринат Баширов представил дорожную карту развития пассажирских перевозок. Она включает актуализацию маршрутной сети с учётом реального пассажиропотока, пополнение автобусного парка, а также внедрение новых цифровых сервисов в рамках проекта единой транспортной карты «Алга».

Так, в 2021 году на городских маршрутах Уфы появятся 120 новых автобусов среднего класса. Первая партия машин поступит в апреле. Кроме того, республиканский перевозчик ГУП «Башавтотранс» продолжает модернизацию пассажирских «НЕФАЗов», переводя их на газомоторное топливо. На предприятии уже установили газовые двигатели на 269 автобусов. А к 1 июля 2021 года на маршруты выйдет ещё 45 обновлённых машин.

***

Устойчивую динамику демонстрирует проект транспортной карты «Алга». Как сообщил директор АО «Башкирский регистр социальных карт» (БРСК) Руслан Нургалиев, с начала его реализации в июле 2019 года жители республики совершили почти 38 млн поездок с использованием карты, из которых 2,4 млн – бесплатных во время «счастливого часа». Таким образом, пассажиры суммарно сэкономили на проезде 48 млн рублей.

Всего же в регионе выдали 800 тысяч карт «Алга», в том числе 366 тысяч так называемых «Карт школьника». Еженедельно жители республики приобретают порядка 5 тысяч новых карт.

Специалисты БРСК планомерно расширяют функционал карты. Так, в пилотном режиме отрабатывают систему скидок в магазинах и организациях сферы услуг. Кроме того, создали мобильное приложение «Алга» для смартфонов. Это позволит в удобном формате контролировать расход средств и вовремя пополнять баланс.

– Проект стартовал непросто, но сейчас мы понимаем, что он стал успешным, – отметил Радий Хабиров. – Главное – карта «Алга» востребована нашими жителями, а значит, мы движемся в правильном направлении.

Теги:

транспорт
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter