Обычный вид

Совещания, заседания

30.01.2021 21:55:00

Радий Хабиров поручил представить порядок действий компании «БашРТС» по решению проблемы завышенной платы за отопление

30 января в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл совещание с участием руководства ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (входит в состав федеральной группы «Интер РАО») по вопросу платы за теплоснабжение за декабрь 2020 года.

Как пояснил председатель Жилстройнадзора республики Ильдар Шафиков, в соответствии с температурными условиями сезона, обоснованный рост стоимости отопления в декабре не должен быть более 42 процентов по отношению к ноябрю. По данным «БашРТС», из 474 тысяч квартир, которые обслуживает компания, превышение этого порога отмечено в 310 тысячах. Это порядка 5,6 тысячи домов.

В числе факторов, которые повлияли на рост начислений, участники совещания отметили некачественную поставку тепла со стороны ресурсоснабжающей организации (так называемые «перетопы» и «недотопы»), а также неисправности систем отопления и приборов учёта в многоквартирных домах.

Глава Башкортостана поручил Министерству жилищно-коммунального хозяйства РБ совместно с «БашРТС» представить обоснованные шаги по скорейшему решению возникшей проблемы с учётом интересов жителей региона.

– Если мы понимаем, что произошли необоснованные начисления, нужно определить их причины, исправить эту ситуацию и принять меры для того, чтобы не допускать подобного в будущем, – подчеркнул Радий Хабиров.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter