Обычный вид

Совещания, заседания

17.12.2018 17:41:00

До конца года будут введены пять проблемных объектов долевого строительства

До конца года в республике будут введены в эксплуатацию пять проблемных объектов долевого строительства. Об этом сообщил председатель Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Григорий Невоструев на еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики.

Речь идёт о четырёх многоквартирных домах в жилом комплексе «Новобулгаково» Уфимского района (литер 8А, 32А, 16Б и 17Б в квартале 15) и одном доме в жилом комплексе «Серебряный ручей» Дёмского района Уфы (литер 7). Их ввод намечен на 25 декабря. В эти дома въедут 235 семей.

В январе-феврале 2019 года планируется завершить строительство трёх домов (5-3, 5-4, 5-5) жилого комплекса «Миловский парк» в Уфимском районе, в которые смогут заселиться 230 семей. На июль-август 2019 года намечено переселение в новый микрорайон «Молодёжный» порядка 420 человек, купивших квартиры в 4 и 11 кварталах «Миловского парка».

Всего в 2019 году планируется завершить строительство 64 проблемных объектов и восстановить права 1 620 обманутых дольщиков.

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров поручил Госстрою РБ представить к 24 декабря полную информацию по срокам ввода проблемных объектов и финансово-экономическим механизмам выхода из ситуации.

Позднее, на «Стройчасе» руководитель региона отметил, что до новогодних праздников Госстрой РБ должен провести брифинг и проинформировать представителей инициативных групп о принятых решениях. Радий Хабиров подчеркнул, что взаимодействие с дольщиками – важнейшая составляющая работы.

– Вы должны встречаться с представителями инициативных групп, разговаривать. Это большой объём плановой работы, – сказал врио Главы республики.

На сегодняшний день в Башкортостане 97 недостроенных жилых домов в составе 33 объектов долевого строительства. В реестре обманутых дольщиков находятся 2 700 человек, при этом потенциально пострадавших граждан приобретавших квартиры в проблемных домах – 7 292.

За 11 месяцев 2018 года из перечня проблемных исключены 11 домов в Уфе, Уфимском районе, Салавате и Нефтекамске. Ключи от своих квартир получили 674 человека.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter