Обычный вид

Рабочие встречи

29.08.2018 17:24:00

Рабочая встреча с руководителем фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергеем Мироновым

29 августа в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с руководителем фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергеем Мироновым.

Обсуждались вопросы взаимодействия сторон, социально-экономическое развитие республики.

Глава Башкортостана отметил, что по росту бюджета регион занимает второе место в стране. Это связано с поступлениями налогов от компании «Башнефть», предприятий металлургического и машиностроительного комплексов.

– В целом республика на ходу. У нас неплохо обстоят дела с индексом промышленного производства – плюс 3-3,5 процента по отношению к прошлому году, – сказал Рустэм Хамитов.

Руководитель республики сообщил о состоянии агропромышленного комплекса и планах по его дальнейшему развитию. Так, благодаря высокой урожайности регион полностью удовлетворяет собственные потребности в зерне. Поэтому в настоящее время в Башкортостане прорабатывается вопрос глубокой переработки зерна, которая позволит запустить производство кормов и биоразлагаемого пластика.

Руководитель республики также рассказал о готовности к началу учебного года. В этом году в Башкортостане насчитывается 480 тысяч школьников и более 200 тысяч студентов.

– Одним словом, такая армия пойдёт в школу, вузы, колледжи. Но нас это только радует. Собственно говоря, мы делаем всё для того, чтобы учиться было удобно и хорошо, – подчеркнул Рустэм Хамитов.

В свою очередь, Сергей Миронов высоко оценил реализуемые в республике инициативы в части поддержки рождаемости и усиления противопожарной безопасности.

– Я буду ставить в пример инициативу по решению демографической проблемы – выделение 300 тысяч рублей семьям, в которых рождается первый ребёнок и которые не имеют жилья. Это очень важно, очень значимо, – отметил Сергей Миронов. – Также мне очень понравилось, что вы в частных домах, где есть дети, устанавливаете пожарные извещатели. Это больнейшая проблема, и то, что вы делаете, на самом деле нужно делать по всей России.

Рустэм Хамитов сообщил, что благодаря обеспечению населения противопожарными датчиками только в этом году удалось спасти 25 детей.

В ходе встречи Сергей Миронов подвёл итоги работы Центра защиты прав граждан, который существует в Башкортостане с мая 2016 года. За это время юристы Центра помогли жителям республики сделать перерасчёт за жилищно-коммунальные услуги, неправильно начисленные пенсии и заработные платы. Общая сумма перерасчётов в регионе составила 4,5 млн рублей, в то время как в целом по стране этот показатель превысил 50 млрд рублей.

– Это говорит о том, что в республике складывается нормальная ситуация, – считает Сергей Миронов. – Есть регионы, где людям возвращали более 1 млрд рублей, потому что там беспредел. Например, мы столкнулись с тем, что управляющие компании очень часто работают незаконно, на основе сфальсифицированных протоколов собраний многоквартирных домов.

Стороны договорились о том, что отчёты по обращениям жителей Башкортостана в Центр защиты прав граждан будут предоставляться республиканским властям. Это станет источником дополнительной информации о проблемах, с которыми сталкивается население.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter