Обычный вид

Рабочие встречи

11.04.2018 18:11:00

Рабочая встреча с председателем ДОСААФ России Александром Колмаковым

11 апреля в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с председателем ДОСААФ России, генерал-полковником Александром Колмаковым.

В ходе встречи стороны подписали соглашение о сотрудничестве между ДОСААФ России и Правительством республики. Документ предусматривает взаимодействие по вопросам военно-патриотического воспитания молодёжи, подготовки к военной службе граждан допризывного возраста, улучшения здоровья, физического и морально-психологического состояния молодёжи, подлежащей призыву на военную службу, повышения качества подготовки молодежи по основам военной службы и военно-учетным специальностям.

Соглашение предполагает создание на территории региона учебно-материальной базы для подготовки призывников для службы в ВДВ, Центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), Центра и полигона технических видов спорта, базы для развития стрелковых видов спорта.

Стенограмма начала встречи:

Р. ХАМИТОВ: Добрый день!

Во-первых, мы благодарны Вам, Александр Петрович, за то, что прибыли в Уфу. Во-вторых, хотим сказать, что для нас ДОСААФ России является очень важной структурой. Мы готовы продолжать развивать сотрудничество. Мы понимаем, насколько велика роль вашей организации в подготовке молодёжи, в том числе к службе в армии.

Вчера мы отмечали 100-летие Военного комиссариата Республики Башкортостан. Я говорил, что ДОСААФ готовит наших призывников. В прошлом году вы подготовили тысячу водителей для нашей российской армии. Все эти ребята служат.

Кроме того, безусловно, нам надо решить ряд накопившихся вопросов. Это вопросы, связанные с материально-технической базой, управлением отделением ДОСААФ по Республике Башкортостан.

Нам надо посмотреть, что мы можем делать в плане продвижения воздушной подготовки. В своё время мы имели очень хорошие, добротные результаты по линии ДОСААФ в вертолётном, парашютном спорте. Вы как профессионал эти вопросы хорошо знаете, подскажете нам. В последнее десятилетие что-то потеряно. Надо бы возобновить.

У нас есть интересный вертолётный завод, который выпускает машины семейства Камов. Может быть, с их участием возродить вертолётный спорт в Кумертау.

Надо смотреть, обсуждать все эти вопросы. Мы, конечно, хотели бы Вашей подсказки, помощи в этих вопросах, взяв на себя финансовую, организационную часть.

В соответствии с этим хотел бы сказать, что Вы явились инициатором подписания соглашения между Республикой Башкортостан и ДОСААФ. Мы с удовольствием подпишем этот документ. Уверен, он даст новый импульс развитию работы ДОСААФ на территории республики. Мы обозначим дальнейшее движение во всех вопросах, затронутых в этом соглашении.

А. КОЛМАКОВ: Рустэм Закиевич, спасибо Вам за возможность встретиться. Для меня визит в республику имеет принципиальное значение. Есть желание развивать деятельность регионального отделения.

Мы с Вами неоднократно общались по телефону. По многим вопросам деятельности ДОСААФ у нас есть полное понимание. Если говорить по 2017 году, то задачи, которые ставила перед собой организация, в том числе по линии Министерства обороны, выполнены. Также мы выполнили задачи по реорганизации регионального отделения ДОСААФ в Башкирии.

Мы чувствуем внимание, с которым руководство республики относится к деятельности организации. Считаем, что есть все основания развивать отношения в более масштабном русле. Тем более все инициативы и новые подходы демонстрируются, начиная именно с Башкирии. Мощная организация в республике должна и впредь занимать достойное место.

Все проблемы, которые есть, разрешимы. Считаю, что мы можем выйти на серьёзную программу взаимодействия, как это сделано сейчас в Крыму, других субъектах Российской Федерации. Мы сможем показать, чем мы интересны для региона. Думаю, в этом плане совместная работа получит новые обороты, а соглашение активизирует все вопросы.

Р. ХАМИТОВ: Предлагаю подписать соглашение.

<…>

Стенограмма подхода к прессе:

КОРР.: Александр Петрович, что даёт подписанное соглашение о сотрудничестве? Каковы перспективы дальнейшего взаимодействия?

А. КОЛМАКОВ: В настоящее время ДОСААФ осуществляет свою работу со всеми структурами, ведомствами, организациями на основе соглашений и договоров. В них определяются направления, по которым мы работаем, порядок осуществления действий, какие накладываются обязанности, какие права имеют стороны при исполнении соглашения.

Этот документ важен для ДОСААФ. Он также является юридической основой для регионального отделения. Им предусматривается содействие развитию региональной организации ДОСААФ со стороны Правительства республики. То есть документ является юридическим.

Если говорить о том, как реально осуществляется взаимодействие с руководством субъекта, Правительством, то оно отлажено уже не одним десятилетием. Поэтому соглашение носит скорее формальный, хотя и очень важный характер.

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт