Обычный вид

Рабочие встречи

20.03.2018 16:04:00

Рабочая встреча с главным тренером волейбольного клуба «Урал» Даниэле Баньоли

20 марта в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с главным тренером волейбольного клуба «Урал» Даниэле Баньоли. Обсуждались результаты игрового сезона 2017/18, перспективы развития клуба и задачи на ближайшую перспективу.

В чемпионате России 2018 года волейбольный клуб «Урал» занял восьмое место по количеству набранных очков. Но поскольку Всероссийская федерация волейбола в этом году установила формулу по определению мест по количеству побед, «Урал», выигравший 12 матчей, занял девятое место.

Стенограмма начала встречи:

Р. ХАМИТОВ: Добрый день!

Рад нашей новой встрече. Сегодня обсудим, как обстоят дела в клубе, как будем дальше развивать волейбол в Республике Башкортостан.

Мы понимаем, что результаты сезона немного не те, которых мы ожидали и на которые настраивались. Но в целом выступление команды достаточно стабильное и серьёзное. Состав клуба достаточно сильный. Последние две игры показали, что и результаты есть. Будем надеяться на то, что в следующем сезоне команда добьётся успехов.

Нас немного расстраивает низкая посещаемость матчей. Мы видим, что зрителей мало. Но это уже, видимо, претензии к руководству клуба. Мы спросим, почему так происходит.

Хотел бы послушать Ваше мнение о ситуации и о планах команды.

Д. БАНЬОЛИ (через переводчика): Я помню нашу предыдущую встречу. Я был очень горд, что Глава республики лично встретился со мной. И фото с этой встречи я отправил многим своим друзьям и коллегам в Европе. Спасибо Вам большое!

За свою карьеру я работал во многих частях света. Могу сказать, что, по моему опыту, этот сезон в Уфе мы провели замечательно. Клуб создал для нас все условия, необходимые для качественной работы, тренировочного процесса и игр.

Считаю, что чемпионат России в этом сезоне был как никогда сильным и соревновательным. Я очень удовлетворён первой частью и началом второй части сезона. Тогда в рейтинге команд России мы находились на четвёртом-шестом местах, был даже день, когда мы стали третьими.

<…>

Стенограмма подхода к прессе:

КОРР.: О чём говорили на встрече?

Д. БАНЬОЛИ (через переводчика): Это была наша вторая встреча с Главой республики. Я хорошо помню, как мы впервые встречались здесь же некоторое время назад, когда подписывали контракт. Я чувствовал, что у нас есть взаимопонимание.

Мы уважаем мнение друг друга. Рустэм Закиевич очень профессионально и пристально следит за тем, что происходит в клубе, высказывает очень рациональные мысли, даёт объективную оценку, во многом даже профессиональную с точки зрения спорта.

Поэтому наша встреча была хорошей. Мы договорились продолжить сотрудничество. Решили, что будем работать более эффективно.

КОРР.: Каковы перспективы развития волейбольного клуба «Урал»?

Д. БАНЬОЛИ: Считаю, что в следующем сезоне мы должны добиться большего, потому что у нас есть преимущество – я уже хорошо знаком с игроками, а игроки хорошо знают меня. Я знаю, какие у них реальные возможности. У меня есть вся информация по игрокам других команд. Хорошо знаю ситуацию в клубе. Поэтому нам будет гораздо легче добиться результатов, чем в этом году. Мы должны сыграть лучше.

Что касается целей и задач, мы согласны с Главой республики, что сегодня пока не можем рассчитывать на бюджет, сравнимый с «Зенит-Казань» или «Зенит-СПб». Мы это понимаем и принимаем.

Но мы должны получить максимум из тех ресурсов, которые есть в нашем распоряжении. Это наша главная задача – понимать, какой у нас есть ресурс, что мы можем себе позволить, и, исходя из этого ресурса, за счёт нашей работы, труда, самоотдачи и профессионализма получить максимально возможный результат.

Это то, в чём мы сошлись во мнении с Главой республики. Эту стратегию взяли за основу и будем руководствоваться ей в следующем сезоне.

КОРР.: Как дальше будет вестись работа? Над чем будете работать в следующем сезоне, чтобы достичь результата?

Д. БАНЬОЛИ: Во-первых, мы должны начать нашу работу, в том числе в предсезонный период, с большой мотивации.

Во-вторых, мы должны подойти к сезону с гораздо лучшими физическими кондициями, чем это было в прошлом году. Этим мы можем начать заниматься уже сегодня. Тем игрокам, которые останутся в составе, мы дадим задание, какую программу физподготовки они должны выполнять до начала подготовительных сборов, чтобы поехать туда уже готовыми.

В-третьих, игроки должны в соответствии с моими требованиями каждый день подходить к тренировочному процессу с большей концентрацией. Может быть, для России это непривычно, и этого не всегда требуют от игроков. Нужно гораздо больше внимания и времени уделять работе в зале, работе с мячом, мыслям о волейболе.

Эти три аспекта мы намерены улучшить в следующем сезоне.

КОРР.: Как Вы думаете, что нужно сделать, чтобы повысить интерес зрителя, чтобы залы не пустовали?

Д. БАНЬОЛИ: Последняя игра состоялась одновременно с хоккейным матчем, что, конечно, помешало нам собрать зал. Понятно, что хоккей – это спорт номер один в республике. И этот матч оттянул болельщиков и любителей спорта.

Но прежде всего, чтобы были полные трибуны, нужно играть хорошо. Могу сказать, что в играх с сильными командами зал был практически полон. Мы должны сохранить эту атмосферу, показать зрителям и болельщикам, что играем для них. Они должны это чувствовать.

Кроме этого, естественно, клуб должен заниматься рекламой, работать со средствами массовой информации, телевидением, привлекать болельщиков другими маркетинговыми способами.

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт