Обычный вид

Рабочие встречи

06.12.2017 19:37:00

Рабочая встреча Дмитрия Медведева и Рустэма Хамитова

6 декабря в Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правительства России Дмитрия Медведева и Главы Башкортостана Рустэма Хамитова. Стороны обсудили вопросы социально-экономического развития республики.

Стенограмма подхода к прессе:

КОРР.: Рустэм Закиевич, у Вас состоялась рабочая встреча с Премьер-министром России. О чём шла речь?

Р. ХАМИТОВ: Мы говорили о развитии транспортной инфраструктуры. В частности, обсуждали проект Восточного выезда из Уфы. Я предложил варианты совместного действия с банками, федеральным Правительством.

Дмитрий Анатольевич в целом поддержал идею. Сейчас мы будем её обсуждать с банкирами, финансистами. Надеюсь, схема финансирования этого на самом деле дорогого объекта – более 30 млрд рублей – будет найдена, и мы сможем приступить к реализации этого проекта в 2018 году.

Кроме того, мы обсуждали вопрос проведения в Республике Башкортостан Международного конгресса по пчеловодству «Апимондия» в 2021 году. Дмитрий Анатольевич с удовольствием поддержал эту тему, дал поручения, связанные с проведением форума, Министерству сельского хозяйства, вице-премьерам. Собственно говоря, будет сформирован федеральный оргкомитет по проведению мероприятия.

Для нас это тоже хорошая история, потому что с подключением федеральных сил и финансирование появится, и будут приняты соответствующие организационные меры. Такую работу мы, безусловно, будем наращивать по всем направлениям.

Обсудили ещё ряд вопросов, связанных в том числе с инвестиционными проектами ряда наших крупных предприятий. Как всегда, получился продолжительный обстоятельный разговор о ситуации. Считаю, что в целом мы вышли на позитивное решение по всем вопросам.

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт