Обычный вид

Рабочие встречи

02.06.2017 16:47:00

Рабочая встреча с главным тренером волейбольного клуба «Урал» Даниэле Баньоли

2 июня в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с новым главным тренером волейбольного клуба «Урал» Даниэле Баньоли, контракт с которым был подписан сегодня.

Уфимский клуб станет вторым в России в карьере одного из самых титулованных тренеров мира. В 2007–2009 годах он возглавлял московское «Динамо», которое под его руководством становилось чемпионом России (2008), а также выигрывало Кубок России (2008) и Суперкубок (2008). С 2009 по 2010 годы он тренировал сборную России, которая под его руководством добилась двух медалей в Мировой лиге – «бронзы» (2009) и «серебра» (2010).

Стенограмма начала встречи:

Р. ХАМИТОВ: Добрый день!

Buongiorno, Signore Bagnoli! Benvenuti a Ufa! Oggi il tempo fa male, pioveva, ma l'umore è buono perché incontriamo con Lei.

(перевод: Добрый день, синьор Баньоли! Добро пожаловать в Уфу! Сегодня плохая погода, шёл дождь, но настроение хорошее, потому что мы встречаемся с Вами.)

Рад приветствовать Вас в Уфе. Спасибо большое за Ваш приезд, за то, что сегодня с нами. Также приветствую всех коллег, которые сегодня работают с нами.

Волейбол – один из ведущих видов спорта в республике. Самое большое число занимающихся среди видов спорта – в волейболе. Ситуацию оценивают по-разному, но волейболом в республике занимаются порядка 60-70 тысяч человек. И на вершине этой пирамиды – волейбольный клуб «Урал».

Команда имеет хорошую историю. Были и достижения, в том числе серебряные медали чемпионата России. Это было не так давно, четыре года назад. Но последние два-три года результаты не те, которые бы мы хотели. Это было связано с рядом причин, в том числе с финансовыми, организационными вопросами, а также с субъективными обстоятельствами.

Мы искали сильного, знающего человека на кандидатуру тренера нашего клуба. И после совместных поисков с Всероссийской федерацией волейбола мы остановились на Вашей кандидатуре.

Ваш послужной список впечатляет. Вы добивались очень значимых успехов со многими клубами, сборными. Мы верим, что и в Уфе, с командой «Урал» у вас тоже будут достижения.

Нам хотелось бы, чтобы наш клуб поднялся на новую высоту, был среди сильнейших команд России. Это возможно, потому что у нас есть достаточно надёжное финансирование – не чрезмерное, но находящееся на неплохом уровне.

У нас есть костяк команды, которая в прошлом сезоне заняла седьмое место. У вас будет поддержка Правительства Республики Башкортостан. У нас хорошие, преданные болельщики. У нас хорошее взаимодействие с Всероссийской федерацией волейбола. Мы имеем все возможности, чтобы улучшить результаты команды. Нам надо продолжать работу по модернизации управления системой волейбола в республике, готовить собственных игроков, оживить работу Федерации волейбола республики.

Одним словом, работы много, и мы Вам верим. Мы хотели бы, чтобы у Вас действительно получилось, чтобы мы вместе добились хороших результатов уже по сезону 2017/2018 и в последующие годы.

Так что будем работать. Помощники есть. Я тоже Ваш помощник. Надеюсь, что совместными усилиями мы добьёмся хорошего результата. Спасибо большое!

Д. БАНЬОЛИ (через переводчика)Спасибо большое за Ваше гостеприимство. Для меня самый главный вызов в настоящее время – чтобы волейбольный клуб достиг лучших результатов.

Я работал в различных странах мира. По своему опыту могу сказать, что один из самых важных моментов, особенно в начале процесса – понять обычаи и традиции игроков, с которыми мне надо работать, узнать состав команды, весь персонал, вникнуть в систему. И ещё одна задача – убедить всех игроков и персонал, что они могут работать немного по-другому, достичь новых результатов.

У России богатые традиции в волейболе. Необходимо сохранить все эти лучшие традиции российского волейбола и постараться привнести некоторые новшества, которые есть в других странах.

Для меня большой вызов – работать с молодыми игроками. Да, есть опыт работы с состоявшимися игроками, которые уже добились определённых результатов. Совершенно другое дело – работать с молодыми ребятами, которым есть куда развиваться. Могу гарантировать, что вложу 100 процентов своих возможностей и сил в данную работу.

Р. ХАМИТОВ: Спасибо большое! Будем трудиться.

Считаю, что, конечно же, самое правильное для развития любого вида спорта – приглашать крупных, выдающихся тренеров. Тогда вся система в любом виде спорта будет подтягиваться к лучшим образцам, существующим сегодня в мире.

Понятно, что надо готовить и своих специалистов. Рядом с Вами будут работать молодые, перспективные тренеры из России. Считаю, что нам очень важно получить эти уроки по организации всего волейбольного процесса.

Надеюсь на долгую, продуктивную, совместную работу. Нам не хотелось бы ставить задачу только на один сезон. Конечно, нам хотелось бы рассчитывать на перспективу в части работы.

У нас хорошая республика, хороший город. Вам будет комфортно здесь жить и работать. У нас работает итальянский ресторан. У нас хорошие отношения с итальянским бизнесом, постоянно идёт обмен делегациями с Италией. У нас многолетние, хорошие, деловые отношения. Очень приятно, что Вы, будучи крупнейшим специалистом в волейболе, приняли наше предложение и будете работать у нас.

Даже независимо от ближайших результатов, я всё равно доволен, что Вы уже у нас, работаете с нами. В конечном итоге, мы обязательно выиграем в прямом и переносном смысле. На открытие сезона я приду. Встретимся в сентябре на первой игре здесь, в Уфе. Спасибо большое!

<…>

Стенограмма подхода к прессе:

КОРР.: Господин Баньоли, расскажите о Ваших планах на ближайшее время. Какие задачи ставите перед клубом?

Д. БАНЬОЛИ (через переводчика): Прежде всего, необходимо сказать, что для меня это большой вызов. Так как мне предстоит работать, в первую очередь, с молодыми игроками и с командой, у которой большие планы и задачи на будущее, чтобы достичь высоких результатов. Я уже работал в России четыре года, поэтому знаю многих российских игроков. Сейчас мне, конечно, необходимо подтянуть мой русский язык.

КОРР.: Может быть, у Вас уже есть какие-то конкретные планы?

Д. БАНЬОЛИ: При помощи менеджеров волейбольного клуба мы постараемся сейчас, конечно же, укомплектовать команду. Будем исходить, в первую очередь, из возможностей текущего рынка. А в дальнейшем, создав коллектив, будем ставить задачи.

Для нас также очень важно иметь поддержку Правительства региона. Считаю, что у нас будет хорошая поддержка от республики. Благодаря этому мы вместе с командой сможем достичь хороших результатов.

В последние годы есть тенденция, что российский волейбол развивается огромными темпами. Уровень российского волейбольного чемпионата – один из лучших в мире.

КОРР.: Как Вы оцениваете уровень нашего клуба? Вы успели его оценить?

Д. БАНЬОЛИ: Конечно, я владею всей необходимой информацией о волейбольном клубе. Но нужно учитывать тот факт, что ежегодно команда меняется: меняются игроки, ухудшаются или улучшаются результаты и т.д.

КОРР.: Вы наблюдали за игрой клуба. Есть ли какие-то слабые моменты, над которыми Вы в первую очередь собираетесь работать?

Д. БАНЬОЛИ: Необходимо учитывать, что некоторые игроки, которые сейчас в клубе, в следующем сезоне перейдут в другие команды. Поэтому, в первую очередь, нужно понимать состав. Конечно же, есть очень сильные, талантливые и перспективные игроки, такие как Дмитрий Ковалёв. Будем работать с ними на результат.

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт