Обычный вид

Рабочие встречи

04.06.2021 15:10:00

Россельхозбанк продолжит поддерживать аграриев Башкортостана

4 июня на площадке Петербургского международного экономического форума Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с председателем правления АО «Россельхозбанк» Борисом Листовым.

Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве и финансировании республиканских сельхозпроектов.

Так, банк предоставит кредит в объёме более 1 млрд рублей на строительство цеха по производству сухих молочных продуктов на Мелеузовском молочно-консервном комбинате. В мае 2021 года проект одобрили на заседании Инвестиционного комитета республики. Он предполагает возведение современного цеха по выпуску ингредиентов для детского питания и масла из высокожирных сливок. Таким образом, в Башкортостане появится уникальное производство, не имеющее аналогов в России. Общий объём инвестиций составит 1,58 млрд рублей.

В рамках республиканской концепции формирования агропромышленного кластера Россельхозбанк поддержит и строительство оптово-распределительного центра контейнерного типа «Времена года» вместительностью до 100 тысяч тонн сельхозпродукции. Напомним, что соглашение о намерениях по реализации этого инвестпроекта подписали на Всероссийском инвестсабантуе «Зауралье» в августе 2020 года.

Радий Хабиров и Борис Листов также обсудили стабильное кредитование сельхозпроизводителей Башкортостана со стороны Россельхозбанка и поддержку птицеводческого комплекса «Урал» в Мелеузовском районе для его выхода на полную производственную мощность. Предприятие базируется на мощностях птицеводческого комплекса имени Мажита Гафури, признанного банкротом в 2018 году. Новый арендатор провёл большую работу с кредиторами, что позволило вернуть хозяйство в строй. В марте 2020 года Глава Башкортостана побывал на возрождённом сельхозпредприятии.

В завершение встречи Радий Хабиров вручил Борису Листову почётную грамоту Башкортостана за вклад в развитие региона.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter