Обычный вид

Рабочие встречи

19.04.2019 14:02:00

Рабочая встреча с Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым

19 апреля в Ялте состоялась встреча врио Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова и Главы Республики Крым Сергея Аксёнова. Стороны обсудили вопросы укрепления торгово-экономического и культурного сотрудничества между регионами.

В Крыму Радий Хабиров возглавляет делегацию Башкортостана, которая принимает участие в V Ялтинском международном экономическом форуме.

В начале встречи Сергей Аксёнов поинтересовался впечатлениями детей из Сибая, которые отдохнули в крымских санаториях.

– Они приехали восхищенные, довольные, весёлые. Важно, что у них была насыщенная программа, экскурсии. Им было очень интересно, – рассказал Радий Хабиров. – Некоторые ребята вообще впервые выехали за пределы Сибая. Для них это было волшебное путешествие. Поэтому хочу от родителей, от главы города передать вам большое спасибо и низкий поклон!

Руководитель региона отметил, что отношения с южной республикой выстраиваются на основе соглашения о сотрудничестве, подписанного пять лет назад. Все работы идут в соответствии с дорожной картой. Стабильно растёт товарооборот, причём есть потенциал для его дальнейшего увеличения. Развивается культурно-гуманитарное сотрудничество, в том числе на уровне городов и районов.

– Спасибо за переданный нам детский санаторий! В настоящее время мы приняли все необходимые решения, сейчас находимся в стадии проектирования, – сообщил Радий Хабиров. – В скором времени это место станет настоящим украшением Евпатории, а у детей и жителей Башкортостана появится возможность получить лечение и отдохнуть в Крыму.

Глава Крыма отметил, что республика получает поддержку от коллег из Башкортостана. В регионе активно внедряются лучшие практики и опыт, наработанный в РБ, в том числе в сфере ЖКХ, здравоохранения, социальной политики.

– Спасибо, что на форуме присутствуют бизнесмены из Башкортостана. У нас уже установились хорошие экономические контакты, – сказал Сергей Аксёнов. – Мы видим, что здесь с участием ваших предпринимателей могут быть реализованы крупные инфраструктурные проекты в части рекреации, сельхозпроизводства.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter