Обычный вид

Рабочие встречи

25.02.2019 19:27:00

Рабочая встреча с генеральным директором авиакомпании «ЮТэйр» Андреем Мартиросовым

25 февраля в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с генеральным директором ПАО Авиакомпания «ЮТэйр» Андреем Мартиросовым. Во встрече также приняли участие члены Правительства РБ, руководство АО Международный аэропорт «Уфа».

Стороны обсудили перспективы развития международных и межрегиональных авиаперевозок из уфимского аэропорта, расширения сотрудничества по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов.

– Ваша авиакомпания входит в пятёрку крупнейших пассажирских перевозчиков в России. Республика заинтересована и дальше развивать сотрудничество с вами, – сказал Радий Хабиров. – У нас есть ряд идей, в том числе по открытию новых маршрутов в европейском направлении, развитию уфимского аэропорта. Думаю, что это будет взаимовыгодно для наших отношений.

– Наши маршруты традиционно сосредоточены на европейском направлении. В первую очередь это внутрироссийская сеть – от Анадыря до Калининграда, – рассказал Андрей Мартиросов. – В Уфе нам удалось создать центр компетенций по техническому обслуживанию современной авиационной техники, включая самолёты Boeing. С 2015 года мы удвоили здесь объёмы техобслуживания, в том числе благодаря выпускникам Уфимского авиационного университета. Теперь мы планируем открыть на базе этого предприятия новый центр по обслуживанию малой авиации, а это ещё 100 новых высокотехнологичных рабочих мест.

По словам руководителя авиакомпании «ЮТэйр», уфимский аэропорт стал региональным хабом, когда одновременно несколько самолётов из Сибири приземлялись в Уфе, и пассажиры пересаживались на внутрироссийские рейсы в западном направлении. Подобная система позволила авиакомпании уверенно сохранять свои позиции среди лидеров-перевозчиков и создать комфортные и удобные маршруты полётов. Количество трансферных пассажиров, следующих через Уфу, выросло с 8 тысяч в 2016 году до 40 тысяч – в 2018 году. Существующая схема имеет большой потенциал для развития региона, в том числе в сфере туризма.

Теги:

транспорт
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter