Обычный вид

Рабочие поездки

01.06.2021 13:07:00

В Мечетлинском районе построят новый сельский дом культуры

1 июня в Мечетлинском районе Глава Башкортостана Радий Хабиров навестил родных и односельчан артистов фольклорного ансамбля из села Новомуслюмово, пострадавших в ДТП.

Напомним, 29 мая в повозку, на которой местные пожилые артисты ехали на обрядовый праздник «Кәкук сәйе» («Кукушкин чай»), врезался легковой автомобиль. Двое пострадавших находятся на лечении в Месягутовской ЦРБ. Глава республики поручил первому заместителю министра здравоохранения региона Гульнаре Зиннуровой проконтролировать качество оказания им медицинской помощи, проверить работу местных амбулаторий и ФАПов.

– Я просто не мог не поехать в эту деревню, чтобы поддержать людей. Тяжёлая история с этой аварией. Мы обязательно поможем пострадавшим с лечением и реабилитацией. За наш счёт обеспечим протезами, – сказал Радий Хабиров. – В Новомуслюмово уже пять лет не работает клуб. По плану новое здание должны построить к 2024 году, но я принял решение не откладывать это в долгий ящик. Возьмём за основу типовой проект сельского клуба, проведём торги и не позднее августа этого года начнём стройку.

Жители села встретили эту новость аплодисментами.

– У нас крупное село, больше тысячи жителей, есть школа с детским садом, – говорят новомуслюмовцы. – Будем рады, когда клуб откроет свои двери. Сейчас все праздники мы проводим или на улице, или едем в соседние деревни. А это, как оказалось, опасно.

– Построим новый клуб, в этом же здании разместим библиотеку, – отметил Радий Хабиров. – Благоустроим и местный парк, чтобы у вас было место для отдыха с детьми и прогулок.

Руководитель региона поручил генеральному директору АО «Башкиравтодор» Ильдару Юланову к 12 июня отремонтировать подъездную дорогу к Новомуслюмово и центральную улицу.

– Согласуйте с ГИБДД и установите на улицах «лежачих полицейских» с предупреждающими знаками, – сказал Глава республики.

Радий Хабиров также побывал на роднике Фазыл-шишма, который благоустроили местные жители по программе поддержки местных инициатив, и поручил очистить источник.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter