Обычный вид

Рабочие поездки

10.04.2020 18:13:00

Радий Хабиров проинспектировал ход строительства нового инфекционного центра в Уфимском районе

10 апреля Глава Башкортостана Радий Хабиров проинспектировал ход строительства временного клинико-диагностического инфекционного центра в Уфимском районе.

Объект представляет собой одноэтажный комплекс из быстровозводимых модульных конструкций общей площадью 16 тысяч кв. м. Он будет включать в себя 100 боксированных палат, в том числе 82 бокса круглосуточного пребывания и 18 реанимаций. В состав центра также войдут отделения диагностики, дезинфекции, лаборатория, аптека и центрально-стерилизационное отделение.

В случае полной загрузки центр будет готов принять 470 человек. Комплекс оснастят всем необходимым медицинским оборудованием, в частности, установят 72 аппарата ИВЛ.

Ориентировочная стоимость объекта – 1,797 млрд рублей, из которых 826 млн – затраты на оборудование.

Первых пациентов новый инфекционный центр сможет принять уже в июне. А 14 апреля здесь планируют сдать под ключ общежитие для медперсонала на 46 человек.

Параллельно со строительством началось озеленение территории, рядом с дорогой появились первые 20 елей-крупномеров. Всего здесь высадят свыше 300 лиственных и хвойных деревьев.

***

В беседе с журналистами Радий Хабиров прокомментировал ситуацию в Республиканской клинической больнице имени Гумера Куватова, которая в настоящее время закрыта на карантин.

– С учётом того, что в прошлое воскресенье, даже чуть раньше, мы чётко определили, что у нас появились инфицированные в РКБ, на сегодня коронавирус подтверждён только у двоих. За это время мы провели тестирование более тысячи человек – и пациентов, и медицинского персонала. У подавляющего большинства показатель отрицательный. Около 150-170 человек пока с неподтверждённым диагнозом. Как показывает наш опыт, эта цифра может ещё уменьшиться. Будем ждать, – сказал руководитель региона. – Вопрос сейчас в другом. Нам нужно срочно завершить те карантинные мероприятия, которые мы проводим в РКБ.

Радий Хабиров поблагодарил за выдержку и терпение в сложной ситуации врачей, которые продолжают работать и лечить своих пациентов.

– Мы с вами находимся в начале нашего пути. Количество инфицированных однозначно будет расти. В том числе и потому, что мы в десятки раз увеличили количество тестов, – отметил Глава республики. – Вопрос в том, как к этому готова наша медицина. Этим мы и занимаемся с утра до вечера. Главное здесь – не суетиться. Если начнём суетиться, тогда всё пропало. Мы спокойно будем работать и примем этот удар.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter