Обычный вид

Рабочие поездки

15.12.2018 20:38:00

Рабочая поездка в Кумертау (ВИДЕО)

15 декабря в ходе рабочей поездки врио Главы Башкортостана Радий Хабиров посетил город Кумертау.

Руководитель региона осмотрел новый детский технопарк «Квантолаб» и принял участие в открытии ледового дворца «Сапсан Арена».

После Радий Хабиров пообщался с жителями микрорайона «Авиатор», которые рассказали о неудовлетворительном состоянии транспортно-дорожной инфраструктуры. Врио Главы Башкортостана сообщил, что в ближайшее время город дополнительно получит коммунальную технику для приведения дорог в нормативное состояние.

Общение с жителями Кумертау руководитель республики продолжил в одном из дворов многоквартирных домов. Здесь, в частности, речь шла о финансовом участии граждан в республиканской программе по ремонту подъездов.

– Жильцам деньги за это платить не надо. Ремонт будет сделан за деньги республики. Средства мы заложили, – сказал Радий Хабиров. – Будем ремонтировать примерно по 18 процентов подъездов в год: красить, убирать все провода в короба, менять окна на современные пластиковые и лампы на энергосберегающие. За шесть лет, до 2024 года все подъезды мы отремонтируем.

Руководитель республики также анонсировал программу по ямочному ремонту дворов. Все ямы будут фиксироваться, а муниципалитет должен устранять их в течение трёх-четырёх дней.

В селе Маячный Радий Хабиров побывал на маслоэкстракционном заводе ООО «Элеватор», входящего в холдинг «Сигма». Объём инвестиций в создание нового предприятия с 2014 года превысил 6 млрд рублей. В начале года завод вышел на проектную мощность, перерабатывая 1,2 тысячи тонн подсолнечника в сутки. Предприятие выпускает подсолнечное масло, лузгу, шрот. С 2017 года является резидентом территории опережающего социально-экономического развития Кумертау.

Радий Хабиров осмотрел производственные площадки и обсудил с руководством холдинга вопросы обеспечения сырьём.

– Это предприятие уже зашло на территорию республики. Посмотрите, как оно работает. Это ровно то, о чём я говорю главам районов. Когда есть инициатива, когда человек живёт и болеет за дело, появляются и рабочие места, и инвестиции. Это хороший пример, – отметил руководитель региона. – Теперь заводу нужно сырьё – подсолнечник. Сегодня мы обсуждали, как подтянуть под это производство расположенные рядом территории, загрузить сельхозпредприятия близлежащих районов.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter