Обычный вид

Рабочие поездки

17.11.2018 11:36:00

Рабочая поездка в Октябрьский (ВИДЕО)

7 ноября в ходе рабочей поездки врио Главы Башкортостана Радий Хабиров посетил город Октябрьский.

В частности, руководитель республики побывал на объектах Городской больницы № 1. В стационаре № 2 Радий Хабиров осмотрел терапевтическое, кардиологическое, онкологическое отделения, обсудил с медицинским персоналом и пациентами вопросы лекарственного обеспечения, привлечения молодых специалистов, оснащённости необходимым оборудованием, организации питания. Главный врач Сергей Иванов сообщил, что стационар нуждается в капитальном ремонте, а также ремонте компьютерного томографа и приобретении другого диагностического оборудования в связи с тем, что на базе первичного сосудистого отделения планируется создать региональный межрайонный сосудистый центр.

В детском стационаре и поликлинике врио Главы региона побеседовал с ординатором, которая приехала сюда на практику, поинтересовался, как город решает вопрос с привлечением медицинского персонала, а также ознакомился с работой системы «Открытая регистратура», которая позволяет обеспечить чёткую маршрутизацию пациентов.

Хирургический корпус 1951 года постройки нуждается в реконструкции. Подрядчик определён, в ближайшее время планируется приступить к строительно-монтажным работам. Радий Хабиров подчеркнул, что обновлённый корпус должен отвечать всем современным требованиям, но особенности архитектурного стиля здания необходимо сохранить.

В целом, по словам главного врача Сергея Иванова, больнице требуется 50 врачей. Поскольку программа «Земский доктор» не распространяется на города, он предложил рассмотреть возможность учреждения специальных грантов на эти цели.

Далее Радий Хабиров посетил один из многоквартирных домов в 35-м микрорайоне, где обсудил с местными жителями актуальные для города вопросы транспортной обеспеченности, работы МФЦ, компенсации долгов по зарплате сотрудникам обанкротившегося завода «Автоприбор» и другие темы. Врио Главы Башкортостана также пообщался с дольщиками жилых комплексов «Спартак» и «Весна», которые в течение нескольких лет не могут получить свои квартиры.

– Мы занимаемся проблемами дольщиков. Поверьте, мы вас одних с этой бедой не оставим, – сказал Радий Хабиров. – Наша задача – решить этот вопрос как можно быстрее.

После этого руководитель региона осмотрел подъезд дома № 16. С главой администрации Октябрьского Алексеем Шмелевым и руководством компании «Жилуправление» Радий Хабиров обсудил вопросы содержания многоквартирных домов.

Врио Главы региона заявил о необходимости пересмотреть программы по благоустройству подъездов и дворов. Предполагается, что ремонт подъездов в МКД будет проводиться на принципах софинансирования – часть затрат возьмёт на себя муниципалитет, часть средств будет выделена из республиканского бюджета. Схожий механизм будет задействован и при ремонте дворов.

– От каждого главы я буду требовать, чтобы ежегодно в населённом пункте ремонтировались 10 процентов дворов, – отметил Радий Хабиров.

Врио Главы региона посетил отделение Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, поинтересовался, бывают ли здесь очереди, обсудил вопросы заработной платы сотрудников, причины текучести кадров.

– Вы делаете очень важное дело. От того, как вы работаете с людьми, зависит и их настроение, – сказал Радий Хабиров. – Мы приняли решение – зарплату вам в самое ближайшее время повысим.

Затем руководитель республики посетил городскую гимназию № 2, где обучается более 1 200 детей, в том числе 495 – во вторую смену. Директор школы рассказала, что основная проблема – это перегруженность классов, в которых учатся по 30-35 детей. Поэтому требуется отдельное здание для начальных классов. Для этих целей предлагается реконструировать старое здание школы-интерната. Врио Главы региона поручил рассмотреть возможность включения этого объекта в Республиканскую адресную инвестиционную программу.

Радий Хабиров также осмотрел городской парк имени Ю.А. Гагарина. В прошлом году здесь прошла масштабная реконструкция по программе «Формирование комфортной городской среды». Врио Главы региона отметил, что в Башкортостане будет разработана новая республиканская программа по благоустройству парков. Сейчас создаётся реестр таких территорий.

Еще одним пунктом рабочей поездки стал городской Дворец спорта, отметивший в прошлом году свой полувековой юбилей. Комплекс включает в себя плавательный бассейн, спортивный и тренажёрный залы, залы борьбы, силовых видов спорта, открытое футбольное поле с искусственным покрытием, а также зал для лиц с ограниченными физическими возможностями. Радий Хабиров посетил и недавно открытый музей спорта, отражающий этапы становления городского спортивного движения.

В Октябрьском руководитель республики осмотрел пустующее здание, которое планируется переоборудовать под детский сад-ясли на 140 мест. Предварительная стоимость капитального ремонта – 42 млн рублей. Радий Хабиров отметил, что такие здания надо передавать на баланс муниципалитетов, ремонтировать и размещать в них детские дошкольные образовательные учреждения. Это позволит сэкономить бюджетные средства и быстрее решить вопрос ликвидации очередей в детские сады.

Врио Главы республики побывал на мосту через реку Ик, построенном в 1948 году и соединяющем Октябрьский с поселком Уруссу (Татарстан). В 2016 году мост признали аварийным, с тех пор движение грузового транспорта по нему ограничено. По словам главы Ютазинского района Татарстана Рустема Нуриева, в капитальном ремонте сооружения заинтересованы обе республики. Ежедневно по нему проезжают 70 тысяч человек. Руководитель региона подчеркнул, что Башкортостан и Татарстан должны найти совместное решение по реконструкции.

– Этот мост действительно нужен. Он соединяет две братские республики, которые связаны между собой в том числе экономически, – сказал Радий Хабиров. – Очень серьёзно подойдём к этому вопросу и найдём вариант.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter