Обычный вид

Официально

05.02.2018 15:28:00

Башкортостан присоединился к реализации пилотного проекта «Бережливое правительство»

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов подписал распоряжение о проведении эксперимента в виде пилотного проекта «Бережливое правительство» по внедрению принципов бережливого производства в отдельных государственных органах республики.

Эксперимент проводится в целях совершенствования системы госуправления, обеспечения реализации Стратегии социально-экономического развития Башкортостана до 2030 года и достижения её целевых ориентиров.

Согласно документу, принципы бережливого производства будут внедряться в Аппарате Правительства РБ, Министерстве жилищно-коммунального хозяйства РБ, Министерстве здравоохранения РБ, Министерстве земельных и имущественных отношений РБ, Министерстве лесного хозяйства РБ, Министерстве природопользования и экологии РБ, Министерстве сельского хозяйства РБ, Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения РБ, Министерстве экономического развития РБ, Госкомитете РБ по жилищному и строительному надзору, Госкомитете РБ по информатизации, Госкомитете РБ по предпринимательству и туризму, Госкомитете РБ по строительству и архитектуре, Госкомитете РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

Распоряжением образован Координационный совет по реализации пилотного проекта «Бережливое правительство» в Башкортостане и утвержден его состав. Координационному совету поручено принять меры по формированию системы управления, разработке и реализации проектов с применением методов и инструментов бережливого производства.

Ранее перспективы участия республики в проекте «Бережливое правительство» обсуждались на встрече Рустэма Хамитова с руководителем проекта Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Владимиром Арженцовым.

Справка:

Федеральный пилотный проект «Бережливое правительство» разработан при содействии госкорпорации «Росатом». Он направлен на оптимизацию производственных процессов на основе исключения неэффективных временных затрат, формирование культуры бережливого производства и повышение производительности труда в исполнительных органах государственной власти. Кроме Башкортостана, в проекте участвуют Адыгея, Северная Осетия – Алания, Кировская и Рязанская области, Ханты-Мансийский АО.

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт