Обычный вид

Официально

25.06.2021 18:21:00

Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности

Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

Согласно новой редакции документа, с 5 июля 2021 года (а не с 29 июня, как в предыдущей версии указа) посетить заведения общепита, работающие в закрытых помещениях (при количестве 50 и более посадочных мест), салоны красоты, косметические и СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, бассейны, санаторно-курортные организации, а также заселиться в студенческие общежития можно только при наличии справки (сертификата) о прохождении вакцинации, в том числе первым компонентом, о наличии противопоказаний к вакцинации или об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-2019 методом ПЦР.

Это требование распространяется и на междугородние пассажирские перевозки автотранспортом общего пользования, работу пригородного поезда «Орлан».

Приём документов, необходимых для поступления в вузы и колледжи, проведение вступительных испытаний, рассмотрение апелляций разрешается проводить в очной форме.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter