Обычный вид

Новости

07.09.2018 19:53:00

Рустэм Хамитов поздравил республиканские предприятия «Газпрома» с профессиональным праздником

7 сентября в Уфе в Государственном концертном зале «Башкортостан» Глава республики Рустэм Хамитов поздравил трудовые коллективы предприятий ассоциации «Газпром в Башкортостане» с профессиональным праздником – Днём работников нефтяной и газовой промышленности, а также с юбилейными датами – 65-летием ООО «Газпром трансгаз Уфа», 70-летием ООО «Газпром нефтехим Салават», 55-летием ПАО «Газпром газораспределение Уфа» и 20-летием ООО «Газпром межрегионгаз Уфа».

Руководитель региона пожелал предприятиям новых производственных достижений и вручил государственные награды РБ заслуженным работникам отрасли.

Стенограмма выступления Рустэма Хамитова:

Хәйерле көн, ҡәҙерле дуҫтар! Добрый день, дорогие друзья!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником и юбилеями предприятий «Газпрома» в Республике Башкортостан!

(Аплодисменты)

Рад приветствовать сплочённую команду профессионалов, тех, кто находится в этом зале, и всех, кто несёт сейчас трудовую вахту. Благодаря труду десятков тысяч работников «Газпрома» в наших домах уютно и тепло, экономика показывает стабильный рост, а города и сёла становятся всё более благоустроенными.

Нефтегазохимическая отрасль – это основа нашей экономики, обеспечивающая весомую часть валового регионального продукта и дохода бюджета. Предприятия «Газпрома», «Роснефти», «Транснефти» и других корпораций играют также важную роль в развитии социальной инфраструктуры, реализации масштабных благотворительных проектов.

В последние годы взаимодействие республики с Группой «Газпром» стало примером эффективного сотрудничества государства с бизнесом. Свыше 150 видов продукции, выпускаемой в Башкортостане, востребованы в газовой отрасли. За последние четыре года сумма контрактов составила более 9 млрд рублей. Это важно, потому как новые заказы – это налоги и рабочие места. Надеюсь, что наше взаимодействие в этой части, конечно же, будет расширяться и дальше.

С нашей республики началась масштабная деятельность по развитию рынка газомоторного топлива в России. На территории Башкортостана действуют уже 14 метановых заправок сети «Газпром». Сегодня открылась новая станция в Сибае – первая в башкирском Зауралье. Экологическая ситуация, особенно в больших городах, безусловно, улучшится благодаря применению метана в качестве автомобильного топлива.

Региональную команду Группы «Газпром» составляют эффективно работающие, современные предприятия.

Опорной структурой компании в республике выступает ООО «Газпром трансгаз Уфа», которое всегда отличалось надёжными и безаварийными поставками газа. По инициативе предприятия ключевые организации объединены в ассоциацию «Газпром в Башкортостане». Это позволяет нам выстраивать эффективное партнёрство с «Газпромом», понимать общую стратегию компании.

Своё 55-летие отмечает ПАО «Газпром газораспределение Уфа». Благодаря активности, профессионализму его коллектива уровень газификации в Башкортостане – один из самых высоких в Российской Федерации. Будем дальше вместе работать в части подключения домов к уже построенным распределительным газопроводам. Это очень значимо для повышения качества жизни в наших городах и сёлах.

Важным условием дальнейшего привлечения инвестиций «Газпрома» в газификацию является эффективная работа по реализации газа, снижению задолженности предприятий жилищно-коммунальной сферы. ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» достаточно успешно решает эти вопросы. Республика со своей стороны и впредь будет оказывать необходимое содействие.

Продолжает активно развиваться ООО «Газпром нефтехим Салават», коллектив которого отмечает 70-летие и по праву может гордиться своими достижениями. Строительство и модернизация производственных мощностей позволили продукции салаватских нефтехимиков выйти на международные рынки. На базе интегрированного комплекса перерабатываются нефть, газовый конденсат, мазут, поступающие с дочерних предприятий «Газпрома». Глубина переработки сырья увеличена до 92 процентов, а выход светлых нефтепродуктов – до 74 процентов. В прошлом году состоялось открытие комплекса акриловой кислоты с объёмом вложений около 40 млрд рублей. Введена в строй установка изомеризации для выпуска топлива класса ЕВРО-5.

Региональные организации Группы «Газпром» не только наращивают промышленные мощности, но и совместно с ведущими учебными заведениями Башкортостана совершенствуют подготовку востребованных специалистов. Благодаря этому сотни выпускников наших университетов остаются трудиться здесь, у нас в республике. В школах для ранней профориентации открываются «Газпром-классы».

«Газпром» вносит значительный вклад в развитие социальной инфраструктуры республики, укрепление здоровья и патриотического воспитания молодёжи. В Уфе при содействии компании создан мультимедийный комплекс «Россия – моя история». По программе «Газпром – детям» запланировано строительство многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса. В следующем году благодаря прямой поддержке корпорации в столице Башкортостана пройдут Международные детские игры. Искренне благодарю вас от имени всех жителей республики.

(Аплодисменты)

Дорогие друзья!

В этом зале ветераны газовой и нефтехимической отрасли, опытные инженеры и молодые специалисты. Ваша сила – в сплочённости, продолжении славных традиций и широких перспективах дальнейшего развития.

Хочу пожелать вам доброго здоровья, счастья и всех благ вашим семьям, новых трудовых успехов и весомых достижений на благо нашего Отечества. Спасибо вам за высокий профессионализм, социальную ответственность и верность профессии!

С праздником! Байрам менән, ҡәҙерле дуҫтар!

(Церемония награждения. Список награждённых)

Ещё раз поздравляю всех, кто получил государственные награды. В системе «Газпрома» в республике работают 25 тысяч человек – огромная армия. Среди тех, кто работает в «Газпроме», – значительное количество тех, кто трудится по-настоящему, подаёт пример, ведёт компанию вперёд. Давайте ещё раз поблагодарим этих людей.

(Аплодисменты)

Со своей стороны хочу сказать, что, конечно, наше сотрудничество с «Газпромом» серьёзно, надёжно. Оно постоянно расширяется. У нас хорошие планы по взаимодействию, решению новых задач.

Всё это будет делаться для того, чтобы жителям республики жилось лучше, качественнее. Потому что «Газпром», как я уже сказал выше, в конечном итоге несёт в наши дома добро, тепло и свет.

Хочу сказать, что будут новые стройки, предприятия, рабочие места, налоги. А значит, мы сможем строить школы, больницы, дороги – всё, что нужно жителям республики, Российской Федерации.

Нас связывают хорошие, дружеские отношения, в том числе и с Председателем Правления «Газпрома» Алексеем Борисовичем Миллером. Довольно часто встречаемся, обсуждаем многие вопросы. Так будет и дальше.

Поздравляю с праздником! Всем большое спасибо! Рәхмәт!

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт