Обычный вид

Новости

28.02.2018 11:56:00

Рустэм Хамитов провёл совещание в связи с аварией на трассе M-5

28 февраля в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл оперативное совещание в связи с дорожно-транспортным происшествием на трассе M-5, в результате которого погибли девять человек.

В нём приняли участие члены Правительства РБ, руководители профильных министерств, ведомств и правоохранительных органов.

Совещание началось с минуты молчания в память о жертвах аварии.

Рустэм Хамитов поручил Правительству республики оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавшим.

Глава региона дал поручение проработать вопрос создания системы контроля, в том числе с использованием средств видеофиксации, на автомобильных дорогах и федеральных трассах вне населённых пунктов.

Кроме того, по его словам, необходимо усилить контроль за соблюдением водителями правил дорожного движения как на автомагистралях, так и в городах, муниципалитетах, формировать культуру вождения.

Руководитель республики также направил телеграммы с соболезнованиями семьям погибших в аварии.

«От имени всех жителей нашей республики и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семьям, всем родным и близким погибших 27 февраля в автокатастрофе пассажирского микроавтобуса, следовавшего из Уфы в Усть-Катав. Известие о страшной трагедии острой болью отозвалось в наших сердцах. Искренне скорбим, разделяем боль невосполнимой утраты», – говорится в соболезновании.

Напомним, что вчера на трассе М-5 вблизи села Улу-Теляк Иглинского района произошло дорожно-транспортное происшествие с участием фуры MAN, гружённой щебнем, и микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter, перевозившего пассажиров по маршруту «Уфа – Усть-Катав». Авария унесла жизни девяти человек. Среди них – трое жителей Башкортостана.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter