Обычный вид

Новости

20.02.2018 17:26:00

Рабочая встреча с первым заместителем Председателя Совета директоров Альфа-Банка Олегом Сысуевым

20 февраля в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с членом Наблюдательного совета Консорциума «Альфа-Групп», первым заместителем Председателя Совета директоров АО «Альфа-Банк» Олегом Сысуевым.

Во встрече также приняли участие вице-президент Альфа-Банка Владимир Соболев, Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов, министр финансов РБ Рида Субханкулова, управляющий отделением – Национальным банком по РБ Уральского главного управления Банка России Марат Кашапов и управляющий операционным офисом «Башкортостан» Виктор Шумилов.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества республики с «Альфа-Групп», перспективы реализации совместных проектов.

Стенограмма подхода к прессе:

КОРР.: Расскажите, пожалуйста, чему сегодня была посвящена встреча? Какие вопросы обсуждались?

О. СЫСУЕВ: Встреча была посвящена, в широком смысле этого слова, возможностям сотрудничества с компаниями, входящими в Консорциум «Альфа-Групп». Это и Альфа-Банк, и X5 Retail Group, и «Росводоканал».

Глава республики рассказал нам об экономической ситуации в республике. Мы поделились нашим видением рынка по всем направлениям. Мы обсуждали возможные направления сотрудничества в инфраструктурных проектах, проектах, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством, бюджетным сектором, розничной торговлей.

Глава республики высказал нам обеспокоенность монополизацией рынка розницы, связанную с тем, что это представляет собой угрозу для представителей малого и среднего бизнеса. Мы с пониманием отнеслись к его заявлениям и договорились, что обязательно посмотрим, как помочь местным производителям, малому и среднему бизнесу работать вместе с нами.

КОРР.: Скажите, было ли заключено какое-то соглашение, намерение о сотрудничестве?

О. СЫСУЕВ: Мы очень давно и хорошо знаем друг друга, поэтому нам не нужны ещё какие-то специальные формальные знаки. Мы хотим, чтобы наше сотрудничество выражалось в каких-то конкретных вещах. Если мы придём к выводу, что есть необходимость закрепить это контрактами, содержащими очень конкретные, понятные пункты, то мы это сделаем. Декларировать наше уважение к друг другу в каких-то общих соглашениях – это лишнее.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter