Обычный вид

Новости

15.08.2017 21:00:00

Рабочая поездка на Уфимский компрессорный завод

15 августа Глава республики Рустэм Хамитов посетил Уфимский компрессорный завод, специализирующийся на изготовлении, обслуживании и ремонте компрессорных установок. Руководитель региона осмотрел производственные помещения, изучил линейку продукции и пообщался со специалистами-конструкторами.

Предприятие основано в 2011 году, основным видом деятельности является производство компрессорного оборудования высокого давления, применяемого в нефтегазовой отрасли, химической промышленности, строительстве. В составе служб завода есть конструкторско-технологический отдел, осуществляющий полный цикл разработки проектной и рабочей документации.

Как пояснил генеральный директор ООО «УКЗ» Вадим Даминов, компрессорные станции поставляются крупнейшим российским компаниям – «Газпром», «Роснефть», «Транснефть» и постепенно заменяют в отрасли зарубежные агрегаты.

В январе 2017 года «Газпром» утвердил «дорожную карту» организации производства модулей компримирования природного газа на базе Уфимского компрессорного завода. В этом году будет изготовлен опытный образец модуля, а к концу следующего завод первым в стране полностью перейдет на российские комплектующие.

Еще один перспективный проект – производство модульных компрессорных блоков для заправки природным газом автобусов ГУП «Башавтотранс». Совместно с Госкомитетом РБ по транспорту и дорожному хозяйству планируется организация в Уфе двух заправочных пунктов. Это снизит затраты транспортного предприятия на топливо.

В завершение визита Рустэм Хамитов провёл рабочее совещание с участием заместителя Премьер-министра правительства РБ Фархада Самедова, председателя Госкомитета республики по транспорту Тимура Мухаметьянова, руководства ООО «УКЗ» и ООО «Газпром трансгаз Уфа», в ходе которого высоко оценил потенциал уфимского производства. Глава Башкортостана поручил Правительству РБ разработку комплексной программы по использованию газомоторного топлива на общественном транспорте региона с учётом опыта и возможностей завода.

Было отмечено, что новая программа позволит республике принять участие в аналогичной федеральной программе, которая в настоящее время готовится Минтрансом России.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter