Обычный вид

Новости

15.01.2017 16:04:00

В Уфе стартовала Неделя звезд хоккея – 2017

15 января в Уфе стартовала Неделя звёзд хоккея – 2017, которая завершится в следующее воскресенье Матчем звёзд Континентальной хоккейной лиги.

Открывая спортивный праздник, вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский отметил, что многие события в Уфе пройдут впервые в истории подобных турниров. Так, в рамках Недели звёзд хоккея впервые состоится Международный Кубок континента по следж-хоккею с участием команд из России, Италии, Чехии и Китая. Впервые будет организован Матч звёзд Женской хоккейной лиги. Сам Матч звёзд КХЛ также впервые пройдёт в новом формате: четыре команды, представляющие четыре дивизиона, сразятся в двух полуфиналах и финальном поединке.

Неделя звёзд хоккея началась с матча за Кубок Вызова Молодёжной хоккейной лиги, который прошёл на льду «Уфа-Арены». Символический матч всех звёзд МХЛ, в котором два традиционных соперника – сборные Запада и Востока – оспаривают заветный трофей и право называть свою конференцию сильнейшей – состоялся в восьмой раз. В нём приняли участие воспитанники башкирского хоккея – представители команды «Толпар» Никита Цыркуль и Кирилл Цулыгин, забросивший шайбу в ворота соперников, а одним из тех, кто возглавил сборную Востока, стал старший тренер «Толпара» Константин Полозов. Встреча завершилась со счётом 1:2 по буллитам в пользу сборной Запада.

Впервые в истории четыре лучших игрока встречи – Антон Ковалев, Кирилл Цулыгин, Павел Подлубошнов и Андрей Алтыбармакян – примут участие в итоговом Матче звёзд КХЛ.

На открытии Недели звёзд хоккея – 2017 побывал Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

Справка:

О возможности проведения в Уфе масштабного хоккейного праздника впервые объявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, представляя Государственному Собранию – Курултаю РБ отчёт о результатах деятельности Правительства республики в 2015 году.

В марте 2016 года КХЛ начала рассмотрение заявок городов, претендующих на право провести Матч звёзд сезона 2016/17. В числе претендентов были Тольятти, Владивосток, Уфа и Астана. Тогда же стартовало интернет-голосование среди болельщиков. В апреле Уфа стала победителем зрительского голосования. За неё отдали голоса 45,6 процента болельщиков (53 587 человек).

5 мая Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, президент КХЛ Дмитрий Чернышенко и генеральный директор ХК «Салават Юлаев» Валерий Нургутдинов подписали соглашение между Правительством РБ, Континентальной хоккейной лигой и хоккейным клубом «Салават Юлаев» о проведении Матча звёзд КХЛ 2017 года в Уфе. Дмитрий Чернышенко отметил, что предложение республики организовать целую Неделю звёзд хоккея во многом обусловило победу уфимской заявки.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter