Обычный вид

Новости

12.04.2016 18:48:00

Рустэм Хамитов вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Башкортостан

12 апреля в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Башкортостан. Почётными грамотами, званиями и благодарностями отмечены профессиональные достижения 52 работников промышленности, строительства и архитектуры, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, государственной службы, муниципального управления, судебной системы, экономики и торговли, юриспруденции, безопасности, социальной сферы, здравоохранения, образования и науки, культуры и искусства, а также религиозных и общественных деятелей.

Стенограмма выступления Рустэма Хамитова:

Хәйерле көн! Добрый день, уважаемые друзья, коллеги!

Я в этот торжественный для вас день, прежде всего, поздравляю с высокими правительственными наградами всех, кто присутствует сейчас в этом зале. Награды заслуженные, честно заработанные. Кроме того, в преддверии майских праздников хочу пожелать вам здоровья, успехов и всего самого хорошего. Безусловно, знаю и верю, что вы будете являться примером для молодых, которые работают, трудятся рядом с вами.

Сегодня в зале представители разных профессий. Много награждённых из Уфимского моторостроительного производственного объединения.

Знаю, что сегодня инженерное дело переживает своё возрождение. Страна нуждается в специалистах-инженерах, работниках крупных машиностроительных предприятий.

Это нисколько не умаляет заслуг представителей других отраслей, других специальностей. Все нам нужны, все важны нам, нашей республике, нашему обществу. Все демонстрируют хорошую результативность. Я уверен, что вы и дальше будете так же работать.

Сегодня страна находится в движении. Несмотря на разговоры о якобы больших экономических сложностях, тем не менее, мы констатируем, что развитие есть, оно идёт по всем направлениям. Пусть производство не растёт с той скоростью, с которой нам хотелось бы, но тем не менее финансовые результаты неплохие. По отчётам налоговой службы мы имеем плюс 8-9 процентов по отношению к первому кварталу 2015 года с точки зрения поступления налогов. Это всё неплохо. Мы будем выполнять взятые на себя обязательства.

Кроме того, идут стройки, идёт работа на всех наших заводах, во всех коллективах – это движение неостановимо. Кто бы что ни говорил, это движение будет идти по нарастающей.

Сильная страна, сильная республика – всё у нас есть для того, чтобы жить хорошо, чтобы люди чувствовали себя комфортно, чтобы мы всегда оставались сильными и весомыми во всех смыслах.

Поздравляю вас! Удачи вам всем! Хочу, чтобы вы передали приветы своим близким, потому что поддержка дома тоже много значит в вашей работе. Всего вам хорошего! Предлагаю приступить к процедуре награждения.

(Вручение наград. Список награждённых)

Ещё раз благодарю вас за самоотверженный труд. Спасибо большое за то, что вы делаете для нас, для общества, республики, страны. Огромные слова благодарности за всё, что вы делаете. Вы – необычные люди. Вы – труженики в высоком смысле этого слова. Я знаю и понимаю, что ещё будут награды, ещё будут слова благодарности вам. Это действительно заслуженно. Тем, кто бывает в этом зале во время церемонии награждения, я всегда говорю, что на таких людях, как вы, держится наше общество.

Спасибо большое! Ҙур итеп рәхмәт! Таҙалыҡ, иҫәнлек! Рәхмәт!

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт