Обычный вид

Новости

16.09.2015 11:27:00

В Башкортостане завершились стратегические учения «Центр-2015»

16 сентября в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на митинге, посвященном окончанию стратегических командно-штабных учений «Центр-2015», которые проходили в Центральном военном округе с 7 сентября.

Генеральным Штабом Вооруженных сил России дана высокая оценка хода подготовки, взаимодействия с органами исполнительной власти и местного самоуправления, проведения мероприятий в рамках учений «Центр-2015» на территории Башкортостана.

Руководитель республики поблагодарил участников учений за слаженные действия, а также вручил благодарственное письмо майору запаса Евгению Щемелинину.

Стенограмма выступления Рустэма Хамитова:

Уважаемые товарищи военнослужащие, товарищи офицеры, солдаты!

Сегодня завершаются учения, которые продолжались на территории республики 10 суток. Учения показали, что Республика Башкортостан готова к проведению мобилизационных мероприятий. Кроме того, все структуры, участвовавшие в учениях, продемонстрировали боевую выучку, умение слаженно работать и действовать так, как это предписано соответствующими документами.

Сегодня на этом плацу выстроена небольшая, совсем маленькая часть тех, кто принимал участие в учениях. У нас оповещалось более двух тысяч человек, формировалась автотранспортная колонна. Всё проходило в обстановке, приближенной к боевой. Хочу сказать, что все подразделения, безусловно, зарекомендовали себя достойно.

Вместе с тем эти учения выявили ряд недостатков, над которыми нам надо работать, – и в части материально-технического обеспечения, и в части организационной подготовки, и в части формализации ряда действий, которые мы осуществляли.

Из прошедших учений мы сделаем соответствующие выводы. Будут проведены заседания Правительства в узком составе. Будет проведена работа над ошибками. Для этого и проводятся учения, чтобы выявить недостатки, устранить их и далее действовать абсолютно подготовленными. Будут усилены направления деятельности в части работы с личным составом.

Мы знаем, что не всё получилось у нас гладко, были определённые «шероховатости».

Но вместе с тем Республика Башкортостан в целом готова к проведению мобилизационных мероприятий. И это сегодня высокая оценка.

Мы получили соответствующие решения Генерального штаба Российской Федерации, Министерства обороны, Центрального военного округа, проверяющих структур, которые работали у нас все эти дни. Это результат слаженной, совместной деятельности.

Всем принимавшим участие в учениях я выражаю благодарность. Хочу сказать, что и дальше мы будем действовать таким образом, чтобы подготовка военнослужащих, всех структур, которые так или иначе могут быть задействованы при объявлении всеобщей мобилизации, будет продолжаться и оставаться на высоком уровне. Мы будем эту работу продолжать ответственно, с пониманием того, что эта деятельность нужна нашей стране.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter