Обычный вид

Новости

08.07.2015 19:20:00

В Уфу прибыла Президент Бразилии Дилма Роуссефф

8 июля в Башкортостан с рабочим визитом прибыла Президент Федеративной Республики Бразилия Дилма Роуссефф. В аэропорту Уфы ее встретил Глава республики Рустэм Хамитов.

В столице Башкортостана Дилма Роуссефф примет участие во встрече глав государств и правительств стран БРИКС.

Справка:

Бразилия находится на 45 месте среди стран – торговых партнеров Башкортостана с удельным весом 0,1 процента. Объем внешнеторгового товарооборота с Бразилией в 2014 году составил 17,6 млн долларов, при чем 97 процентов этой суммы (17,1 млн долларов) приходится на экспортные поставки.

В числе основных позиций экспорта из Башкортостана в Бразилию – продукция химической промышленности, а также нерафинированная сера и предохранительные клапаны. Структуру импорта составляет спортивное оружие, изделия из черных металлов, а также продукция машиностроения.

На территории республики на базе Нефтекамского автозавода создано совместное предприятие ОАО «КАМАЗ» и бразильской группы компаний Marcopolo S.A. – ООО «КАМАЗ-Марко». С 2012 года оно выпускает пассажирские автобусы малого класса «Бравиа». К 2016 году планируется достичь проектной мощности – около 3 тысяч автобусов в год.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter