Обычный вид

Новости

31.10.2014 16:23:00

Ольга Голодец и Рустэм Хамитов посетили уфимскую гимназию № 39

31 октября вице-премьер Правительства России Ольга Голодец, которая находится в Уфе с рабочим визитом, и Президент Башкортостана Рустэм Хамитов посетили уфимскую гимназию № 39, являющуюся ассоциированной школой UNESCO.

Директор гимназии Ирина Киекбаева рассказала, что в школе обучаются 1900 детей. Школьники могут изучать шесть языков: русский, башкирский, английский, французский, немецкий и китайский. Основные направления педагогической деятельности связаны с реализацией таких комплексных образовательных программ, как «Здоровье и комфорт», «Одаренные дети: выявление, обучение, развитие», «Гражданское воспитание», «Счастливая планета», «Информатизация образовательного пространства» и «Многопрофильная гимназия».

В формате Ассоциированной школы UNESCO работает авторский проект Международного образовательного сотрудничества «Поколение XXI века в диалоге европейских культур», в рамках которого активно укрепляются связи со школами Германии, Великобритании и Франции. В настоящее время прорабатывается китайское направление. В 2012 году здесь был запущен пилотный проект UNESCO «Обучение для будущего», партнерами в котором являются Бакинский Европейский лицей и киевская гимназия № 176. В 2013 году реализован грантовый международный образовательный проект «Неделя воды Regenbogen-Радуга» в рамках Года Германии в России.

Справка:

В основу образовательного процесса в гимназии № 39 положен компетентностный подход. Миссия школы – обучая и воспитывая в пространстве глобального образования, создавать благоприятную среду для развития успешной личности. Кроме обязательной программы, учащиеся могут посещать девять Центров дополнительного образования, клуб UNESCO «Avante» и НОУ «Discovery». В педагогическом коллективе трудятся 109 учителей, в том числе один заслуженный учитель России и девять заслуженных учителей РБ.

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт