Обычный вид

Новости

11.08.2010 14:02:17

Интервью Рустэма Хамитова телеканалу «Россия 24»

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов дал интервью корреспонденту федерального телеканала «Россия 24». Глава республики рассказал о дальнейшей стратегии политического, экономического и социального развития Башкортостана.

Помимо инвестиционных проблем и некоторой закрытости республики, существует проблема пробуждения инициативы людей, живущих в Башкортостане, отметил глава республики.

– Я убеждён, что только люди могущие проявлять инициативу, работающие в правовом поле, способны поднять экономику республики, – подчеркнул Рустэм Хамитов.

Сегодня Башкортостан в числе крепких, устойчивых регионов. Но этого мало, констатировал глава региона, уточнив, что рост нужен и стране, и самой республике. По мнению Хамитова, этот рост могут обеспечивать люди современной формации.

– Современность в данном случае я понимаю как свободу, инициативу – всё, что создаёт настоящую питательную среду для предприимчивости, для свободного творческого труда. Для меня это одна из главных проблем – развернуть общество республики в сторону инициативного, творческого труда, – резюмировал Рустэм Хамитов.

Президент Башкортостана поделился и ещё одной идеей. Он сказал, что Правительство республики, по его мнению, должно заниматься экономическими и социальными вопросами, направленными на решение насущных проблем людей. В то время как Администрация Президента – это по большей части политический инструмент, который будет заниматься межнациональными взаимоотношениями.

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт