Обычный вид

Новости

15.10.2011 13:45:12

В Буздякском районе введена в эксплуатацию асфальтированная дорога в село Комсомол

15 октября в Буздякском районе Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и министр транспорта России Игорь Левитин приняли в эксплуатацию автодорогу на участке подъезда к селу Комсомол. Право первого проезда по дороге было предоставлено школьникам Гафурийской средней школы.

Протяженность дороги составляет боле 1,4 км. Общая стоимость проекта – более 26,7 млн. рублей. В 2011 году объем финансирования строительных работ составил более 14 млн. рублей, где доля федерального бюджета – 8,5 млн. рублей, республиканского – 5,8 млн. рублей.

В 2011 году в Башкортостане на строительство восьми подъездов к населенным пунктам общей протяженностью около 9,8 км выделены средства в сумме 142,5 млн. рублей. В том числе из федерального бюджета – 97,7 млн рублей, из республиканского – 44,8 млн рублей. В республике остается более 400 населенных пунктов, не имеющих подъездных путей с твердым покрытием.

Стенограмма выступлений Рустэма Хамитова и Игоря Левитина:

Рустэм Хамитов: Дорогие друзья! Уважаемый Игорь Евгеньевич! Уважаемый Анатолий Михайлович (Чабунин, руководитель Федерального дорожного агентства)! Уважаемые гости!

Я поздравляю вас с этой новой дорогой. Действительно, может быть, небольшой участок приведен сегодня в порядок, но дает огромные перспективы для села и для района.

Я хочу сказать огромное спасибо Игорю Евгеньевичу, Анатолию Михайловичу за поддержку. Если бы не поддержка Министерства транспорта Российской Федерации и Федерального агентства дорожного хозяйства, вряд ли мы смогли бы в этом году построить восемь новых дорог в республике и планировать на 2013-2014 годы порядка 60-ти новых дорог. Поэтому мы будем делать все, чтобы строить хорошо, качественно, быстро, дешево, не подводя федеральные власти.

Еще раз огромное спасибо строителям, огромное спасибо, Игорь Евгеньевич, Вам лично. Я очень благодарен. Огромное спасибо. Также большое спасибо скажут мои земляки, жители и села, и района.

Спасибо большое! Рахмәт!

Игорь Левитин: Добрый день, дорогие друзья! Уважаемый Рустэм Закиевич! Уважаемые коллеги!

Мне очень приятно. Мы, действительно, открываем всегда большие дороги: шести полосные, четырех полосные, развязки. А такие дороги, чем они хороши? Тем, что ты видишь людей, для которых это построено. На больших дорогах – водители, которых ты не видишь. Ты не видишь глазами людей, для которых все это строится.

Я родился тоже в сельской местности, правда, на Украине. У нас тоже не было дорог, и для меня вот такие дороги – это понимание лучшей жизни тех людей, которые живут на селе.

Этой программе ровно один год. Она была принята по поручению Председателя Правительства Владимира Владимировича Путина. Мы предложили из Федерального дорожного фонда поддерживать сельские дороги. Я считаю, что это правильно, потому что сельское хозяйство растет, растут объемы. Вот мы только что услышали, какие у вас здесь программы. И, конечно, очень важно, что по этим дорогам ездят дети, безопасность которых на автомобильной дороге для нас очень важна. Вся эта программа будет стоить в год 7 млрд. рублей для всех населенных пунктов. Мы ее будем делать вместе с субъектами Российской Федерации.

Я очень рад, что в канун Дня дорожника, дорожники подарили вам такую дорогу. Я хочу вас поблагодарить, пожелать вам всего самого доброго и, конечно же, счастья людям, которые живут в этом населенном пункте.

Спасибо большое!

***

На обратном пути Рустэм Хамитов и Игорь Левитин осмотрели строительство второй очереди моста через реку Белая на федеральной трассе М5.


Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт