Обычный вид

Новости

28.12.2021 15:09:00

Рабочая встреча с генеральным директором авиакомпании «ЮТэйр» Андреем Мартиросовым

28 декабря в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с генеральным директором ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андреем Мартиросовым. Стороны подвели итоги сотрудничества в 2021 году, обсудили перспективы развития авиаперевозок из уфимского аэропорта, технического обслуживания и ремонта воздушных судов.

– Ваша авиакомпания – надёжный партнёр нашей республики, – отметил Радий Хабиров. – В этом году мы вместе с вами значительно расширили географию перелётов из международного аэропорта «Уфа» по внутренним направлениям. После снятия санитарно-эпидемиологических ограничений планируем развивать и международное авиасообщение, так как Башкортостан наращивает взаимодействие с государствами ближнего и дальнего зарубежья.

По словам Андрея Мартиросова, в 2021 году число пассажиров, которое обслужила авиакомпания в регионе, выросло на 50 процентов относительно уровня 2020 года. На следующий год «ЮТэйр» планирует увеличить этот показатель ещё на 30 процентов.

– В уфимском аэропорту также успешно работают центры технического обслуживания иностранных и отечественных самолётов «ЮТэйр», – добавил Андрей Мартиросов. – В 2022 году мы увеличим численность их персонала и расширим компетенции центров до проведения сложных ремонтов.

На встрече обсудили возможность открытия новых направлений из Уфы, чтобы удовлетворить потребности жителей республики в туризме и развитии бизнес-сотрудничества.

Справка:

«ЮТэйр» – российская авиакомпания, выполняющая пассажирские и грузовые авиарейсы по России и за рубежом, а также техническое обслуживание воздушных судов – самолётов и вертолётов. Имеет крупнейший в мире по размерам и грузоподъёмности действующий вертолётный флот. По объёму пассажиропотока «ЮТэйр» входит в топ-6 авиаперевозчиков России.

Из международного аэропорта «Уфа» авиакомпания «ЮТэйр» выполняет порядка 500 регулярных пассажирских рейсов, в том числе прямых (минуя Москву) – в Тюмень, Сургут, Волгоград, Самару, Воронеж, Краснодар, Геленджик, Сочи, Грозный, Минеральные Воды, Анапу.

Теги:

транспорт
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter