Обычный вид

Новости

16.11.2021 16:08:00

Радий Хабиров встретился с генеральным директором – председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым

16 ноября в Москве в рамках XV Международного форума «Транспорт России» состоялась рабочая встреча Главы Башкортостана Радия Хабирова и генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова.

Стороны обсудили вопросы модернизации железнодорожной инфраструктуры республики. В их числе – строительство вторых путей на участке Дёма–Иглино для создания Уфимского железнодорожного кольца.

– Обход столицы Башкортостана – один из наиболее масштабных проектов, которые мы реализуем с «Российскими железными дорогами», – отметил Радий Хабиров. – Это очень важное направление развития транспортной инфраструктуры Башкортостана, и я хотел бы поблагодарить руководство РЖД за хорошие темпы совместной работы.

Глава региона добавил, что этот проект также включает организацию железнодорожного сообщения столицы региона с аэропортом. С началом эксплуатации Уфимского кольца жители и гости города получат быстрый и комфортный вид транспорта.

– Большой популярностью также пользуется скорый поезд «Орлан», который связал Башкортостан с Оренбургской областью, став хорошей альтернативой автотранспорту. Мы видим, что на нём перемещается много студентов и туристов. Есть планы по его дальнейшему развитию, – сказал Радий Хабиров. – В ближайшей перспективе мы также планируем запустить электропоезда «Ласточка» в западном и восточном направлениях – до Белорецка и Приютово – и продолжить реконструкцию уфимского железнодорожного вокзала.

Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров высоко оценил взаимодействие с республикой.

– В развитии транспортной инфраструктуры мы стараемся ориентироваться на повышение комфорта и удобства пассажиров. Сотрудничество с Башкортостаном позволяет успешно реализовывать намеченные планы, – отметил Олег Белозёров. – При этом очень важно видеть долгосрочные перспективы работы. Это позволяет формировать оптимальные финансовые модели реализации отраслевых проектов.

Теги:

транспорт
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter