Обычный вид

Новости

15.11.2021 13:09:00

В Правительстве Башкортостана обсудили подготовку муниципалитетов к проведению новогодних мероприятий

15 ноября Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл оперативное совещание в Правительстве республики, на котором обсудили, как в городах и районах организуют подготовку к встрече Нового года.

– В условиях вынужденных ограничений, связанных с пандемией коронавируса, особенно важно дать людям возможность позитивно, радостно и безопасно встретить долгожданный праздник, – сказал и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства региона Алан Марзаев. – До 1 декабря мы организуем новогоднюю подсветку жилых домов, входных групп, улиц, общественных пространств, парков и скверов, а затем установим ёлки и ледяные скульптуры.

В этом году планируют оборудовать 1 160 новогодних городков, 756 ледовых катков и 1 173 горки. Из 2 291 новогодних елей 2 145 будут живые. В полтора раза по сравнению с прошлым годом – до 5 тысяч – планируется увеличить количество арт-объектов, которые вызывают неизменный интерес и становятся излюбленным местом фотосессий. Фасады зданий и площадей украсит новогодняя подсветка общей протяжённостью 269 тысяч метров.

В Уфе для увеличения количества новогодних городков задействуют дворовые пространства, станет больше мест для катания на коньках. В Стерлитамаке пройдёт голосование по месту установки главной городской ёлки: на площади перед ГДК или перед кинотеатром «Салават». Город Октябрьский за счёт местного бюджета приобретает новую большую искусственную ёлку и светящиеся новогодние арт-объекты. В Гафурийском районе дополнением к традиционному новогоднему месту притяжения в райцентре Красноусольский станет новое благоустроенное общественное пространство – аллея по улице Коммунистической.

С 10 декабря по 10 января пройдёт республиканский конкурс на лучший новогодний городок по пяти номинациям: среди районов Уфы, среди городских округов (за исключением Уфы), среди городских поселений, среди сельских поселений и среди придомовых территорий многоквартирных домов.

Руководитель региона поручил руководителям муниципалитетов до 1 декабря организовать в населённых пунктах новогодние городки.

– Мы предполагали сделать празднование Нового года более ярким, но сейчас из-за пандемии у нас не так много дополнительных средств, – сказал Радий Хабиров. – Но даже того, что есть, хватит на организацию хорошего праздника с красивыми ёлками и разноцветными гирляндами. Сам лично буду объезжать новогодние городки в праздничные январские дни.

Глава республики поручил Минздраву Башкортостана совместно с региональным управлением Роспотребнадзора проанализировать ситуацию с коронавирусом и принять решение о возможности проведения «Аксаковских ёлок» для особенных детей.

– Нам нужна рекомендация от санитарных служб, насколько это безопасно для детей, – отметил Радий Хабиров. – Важно учесть все риски.

Радий Хабиров обратился к правоохранительным органам с просьбой усилить контроль за соблюдением общественного порядка во время проведения праздничных мероприятий, а также предложил региональному отделению «Единой России» в рамках партийного проекта «Карта заботы» поздравить с Новым годом одиноких и престарелых жителей.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter