Обычный вид

Новости

20.10.2021 11:14:00

Радий Хабиров открыл многофункциональный дом культуры в Караидельском районе

20 октября в селе Караяр Караидельского района Глава Башкортостана Радий Хабиров и генеральный директор ПАО АНК «Башнефть» Хасан Татриев приняли участие в церемонии открытия многофункционального сельского дома культуры (СДК).

Старое здание СДК построили в 1961 году, оно уже не отвечало современным требованиям к социально-культурным объектам, а также имело высокий износ. В 2020 году начали возведение нового многофункционального дома культуры. Его построили в рамках реализации национального проекта «Культура». Часть средств выделило ПАО АНК «Башнефть». Отметим, СДК стал 100-м по счёту многофункциональным домом культуры в Башкортостане.

– Поздравляю жителей села Караяр со знаменательным событием – открытием нового здания дома культуры. В непростой период коронавируса мы стараемся поддерживать такими современными объектами творческие коллективы республики и активных сельчан, укрепляем материальную базу учреждений культуры, – отметил Радий Хабиров. – Хочу также выразить благодарность руководству «Башнефти» за значимый вклад в возведение этого здания. Отмечу, при поддержке компании в республике построили более 260 социальных объектов.

Генеральный директор ПАО АНК «Башнефть» Хасан Татриев пожелал жителям села Караяр новых творческих успехов.

– Убеждён, дом культуры станет местом притяжения жителей всех возрастов, – сказал он. – Сегодняшнее мероприятие – часть большой социальной программы нашей компании, которая участвует в строительстве больниц, школ, спортивных и культурных объектов.

Глава администрации Караидельского района Айдар Шайдуллин от имени сельчан поблагодарил Радия Хабирова и Хасана Татриева за строительство дома культуры. Он подчеркнул, что это очень важный для муниципалитета объект, который станет настоящим очагом культуры для местных жителей.

После вручения символического ключа от нового здания, который передала компания-подрядчик «Акрополь» директору СДК Лилии Аюповой, гости осмотрели новое здание и пообщались с представителями творческих коллективов.

Многофункциональный дом культуры площадью более 800 кв. м включает актовый зал с оборудованием для показа фильмов, помещение для занятий хореографией, библиотеку, выставочный зал. На базе СДК действуют драматическая, вокальная, танцевальная секции, а также кружок по интересам «Хозяюшка». Активно участвует в культурной жизни района народный фольклорный коллектив «Умырзая».

Как сообщила директор учреждения Лилия Аюпова, дом культуры будет обслуживать более 1 500 жителей шести сёл и деревень Караидельского района: Караяр, Абдуллино, Комсомол, Юрюзань, Усть-Сухояз, Поперечная Гора.

В завершение церемонии открытия СДК Глава Башкортостана Радий Хабиров, генеральный директор ПАО АНК «Башнефть» Хасан Татриев и другие почётные гости высадили рядом с домом культуры крупномерные саженцы елей, заложив новую аллею. Озеленение провели в рамках республиканской акции «Зелёная Башкирия».

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter