Обычный вид

Новости

18.10.2021 17:49:00

Авиакомпания «Азимут» планирует в 2022 году открыть рейсы из Уфы в Нур-Султан, Тель-Авив и Минск

18 октября в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с руководством АО «Авиакомпания «Азимут» – председателем совета директоров Павлом Удодом и генеральным директором Павлом Екжановым. Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества в области международных и межрегиональных перевозок.

Глава республики отметил, что в условиях коронавируса жители проявляют высокий интерес к внутренним авиарейсам. Кроме того, увеличивается туристический поток в Башкортостан из других субъектов страны. В этой связи важно развивать географию и частоту перелётов по наиболее востребованным направлениям.

– Компания «Азимут» работает преимущественно на внутрироссийских маршрутах между крупными городами центральной части страны, Урала и Сибири. Поэтому мы заинтересованы в совместной работе по формированию удобной для наших жителей географии перевозок, – сказал Радий Хабиров. – В этом плане вы – стратегический партнёр для нашей республики.

Председатель совета директоров авиакомпании Павел Удод поблагодарил Главу Башкортостана за внимание, которое республика уделяет развитию гражданской авиации. Он высоко оценил организацию работы Международного аэропорта «Уфа» и сообщил, что в 2022 году «Азимут» планирует вдвое увеличить объёмы перевозок.

Так, в следующем году парк компании пополнят восемь самолётов вместимостью до 150 пассажиров. Это даёт возможность открытия новых рейсов из Уфы в Красноярск. Кроме того, с учётом санитарно-эпидемиологической ситуации руководство авиаперевозчика планирует в 2022 году организовать прямые перелёты из Уфы в Нур-Султан, Тель-Авив и Минск.

Напомним, перспективы авиасообщения между Уфой и Нур-Султаном обсудили на встрече Главы Башкортостана Радия Хабирова и Премьер-министра Казахстана Аскара Мамина в рамках официального визита делегации Республики Башкортостан в Республику Казахстан.

Возможности организации прямых рейсов из столицы Башкортостана в Тель-Авив Радий Хабиров обсудил на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль в России Александром Бен Цви на площадке Петербургского международного экономического форума.

– Конечно, пандемия коронавируса внесла свои коррективы в нашу работу. В 2020 году пассажиропоток компании снизился на 15 процентов, – сообщил председатель совета директоров Павел Удод. – В то же время нынешняя загрузка бортов уже достигла 85 процентов, что позволяет увеличить частоту полётов и расширять маршрутную сеть.

По словам генерального директора Международного аэропорта «Уфа» Александра Андреева, в 2021 году объём обслуживания достигнет 3,8 млн человек. При этом инфраструктура воздушных ворот позволяет наращивать пассажиропоток до 5 млн человек в год.

Справка:

Авиакомпания «Азимут» – региональный авиаперевозчик, базирующийся в аэропортовых комплексах Ростова-на-Дону и Краснодара. Осуществляет рейсы в крупные города центральной части России, Урала и Сибири. С 2018 года выполняет рейсы из Уфы в Краснодар, Ростов-на-Дону, а с 2021 года – в Минеральные Воды и Ереван.

Теги:

транспорт
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter