Обычный вид

Новости

12.10.2021 15:37:00

Радий Хабиров и Рустам Минниханов приняли участие в заседании Совета директоров холдинга «Вертолёты России» в Кумертау

12 октября Глава Башкортостана Радий Хабиров, Президент Татарстана Рустам Минниханов, индустриальный директор авиационного комплекса Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков и генеральный директор холдинга «Вертолёты России» Андрей Богинский посетили Кумертауское авиационное производственное предприятие (КумАПП), входящее в холдинг «Вертолёты России». Здесь состоялось заседание Совета директоров холдинга, посвящённое развитию производства и продвижению продукции на российском и международном рынках.

***

Перед началом заседания гости посетили цеха КумАПП и ознакомились с образцами авиационной техники, выпускаемой на предприятии. В 2021 году на авиазаводе планируют произвести 7 новых машин и переоборудовать ещё 15 вертолётов по заказам различных ведомств.

Один из наиболее перспективных проектов КумАПП – модернизация многоцелевого вертолёта Ка-32. Парк этих машин находится на службе различных служб и организаций России, Южной Кореи, Турции, Китая, а также государств Европы. Обновлённую модель представили на площадке Международного авиационно-космического салона МАКС-2021.

Модернизированный Ка-32А11М получил «стеклянную кабину» с системой бортового радиоэлектронного оборудования и более мощные двигатели, которые позволили улучшить лётные характеристики для работы в жарких и горных регионах. Грузоподъёмность вертолёта возросла примерно на 1 600 кг. Использованные технические решения значительно облегчают работу экипажа с дополнительным навигационным, оптико-электронным и поисково-спасательным оборудованием, которое можно установить на вертолёте.

Отметим, в марте 2021 года в ходе посещения КумАПП Глава Башкортостана поручил Правительству РБ разработать техническое задание на изготовление в 2021 году пожарно-спасательного вертолёта Ка-32 для нужд республики.

Как рассказал управляющий директор кумертауского предприятия Николай Фролов, коллектив проводит большую работу по диверсификации. Так, на КумАПП создают производство технической резины для широкого круга потребителей.

***

На заседании Совета директоров холдинга «Вертолёты России» обсудили вопросы повышения эффективности работы входящих в него предприятий, в том числе расширение модельного ряда авиационной техники, модернизацию материальной базы, формирование портфеля заказов на продукцию.

– Хочу отметить хорошую динамику развития кумертауского предприятия. Совместно с руководством республики мы неоднократно рассматривали возможности увеличения его загрузки. Сегодня КумАПП находится в стабильном финансовом состоянии и имеет внушительный объём заказов. В их числе – беспилотная техника, которую начнут производить в Кумертау с 2022 года, – сказал индустриальный директор авиационного комплекса Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков.

Глава Башкортостана подтвердил намерения республики по дальнейшему развитию кумертауского авиазавода и содействию стабильному спросу на продукцию КумАПП.

– Благодаря поддержке Ростеха предприятие сегодня имеет хорошую загрузку. Но мы должны чётко понимать перспективы его работы. Поэтому мы совместно продумываем последующие шаги, – подчеркнул Радий Хабиров. – Это модернизация вертолёта Ка-32, развитие беспилотной авиации и создание производства технической резины не только для нужд предприятий в контуре Ростеха, но и всех тех компаний, которым необходимы изделия такого рода.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter