Обычный вид

Новости

11.10.2021 10:31:00

Радий Хабиров возложил цветы к памятникам Шайхзаде Бабичу и Салавату Юлаеву

11 октября в Уфе в честь Дня Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров под звуки курая возложил цветы к памятникам Шайхзаде Бабичу и Салавату Юлаеву.

В торжественной церемонии приняли участие председатель Государственного Собрания – Курултая республики Константин Толкачёв, Премьер-министр Правительства Башкортостана Андрей Назаров, Руководитель Администрации Главы региона Александр Сидякин, почётные гости.

Памятник башкирскому поэту и общественному деятелю Шайхзаде Бабичу открыли в июне 2019 года на улице Заки Валиди перед Телецентром. Его автор – скульптор, народный художник Российской Федерации Андрей Ковальчук. Общая высота монумента – около 6 м.

Памятник национальному герою Башкортостана Салавату Юлаеву открыли в 1967 году. Он создан по проекту скульптора Сосланбека Тавасиева, который в 1970 году удостоен Государственной премии СССР за эту работу. Самый большой конный памятник в России и Европе состоит из облицованного гранитом 10-метрового постамента и статуи высотой 9,6 м, отлитой на Ленинградском заводе «Монументскульптура».

Теги:

праздники
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter