Обычный вид

Новости

09.10.2021 11:38:00

Встреча с президентом Олимпийского комитета России Станиславом Поздняковым

9 октября в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с президентом Олимпийского комитета России Станиславом Поздняковым, который прибыл в Уфу для участия в мероприятиях Всероссийского дня ходьбы.

Стороны обсудили развитие спортивной инфраструктуры республики, а также перспективы проведения в регионе соревнований международного уровня.

– В Башкортостане накоплен огромный опыт организации спортивных мероприятий – состязаний, форумов. В августе 2021 года мы провели Первенство мира по спортивной борьбе, в котором участвовали атлеты из 55 стран. В ноябре готовимся к встрече Кубка мира по борьбе на поясах и чемпионата Европы по дзюдо. А в следующем году ждём в нашей республике чемпионат мира по волейболу, – отметил Радий Хабиров. – Мы исходим из того, что спорт должен стать самой что ни на есть национальной идеей. Понятно, что власть должна решать вопросы экономики, ЖКХ, образования и других сфер. Но спорт – это то, на что мы опираемся в формировании здорового образа жизни наших граждан.

Глава Башкортостана рассказал о планах возведения в Уфе центров волейбола, фехтования и борьбы а также о программе строительства в муниципалитетах республики спортивных объектов – бассейнов, ФОКов, ледовых площадок.

– По количеству таких сооружений мы занимаем второе место в стране. Но ещё три года назад в 16 районах не было бассейнов. Мы планируем построить их до 2024 года. При этом жители муниципалитетов заинтересованы в новых спортивных объектах. Это очень важно, – добавил Радий Хабиров.

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков поблагодарил Радия Хабирова за приглашение принять участие во Всероссийском дне ходьбы.

– Уфа – один из важнейших спортивных центров на карте страны. Здесь очень внимательно относятся к вопросу здорового образа жизни и развитию физической культуры. Это подтверждают российские и международные эксперты, организаторы соревнований различного уровня, – сказал Станислав Поздняков. – Проведение в регионах спортивных мероприятий даёт возможность жителям познакомиться с прославленными спортсменами, мотивирует людей разного возраста заниматься физической культурой. В этом плане большую роль играет развитая инфраструктура Башкортостана.

Теги:

спорт
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter