Обычный вид

Новости

08.10.2021 11:06:00

Больницы Башкортостана получили 13 новых автомобилей скорой медпомощи

8 октября в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил ключи от 13 автомобилей скорой медицинской помощи главным врачам девяти медицинских учреждений республики.

Новую технику закупили за счёт средств федерального бюджета. Она отправится в Республиканскую станцию скорой медицинской помощи и центр медицины катастроф, больницы Кумертау, Сибая, Нефтекамска и Октябрьского, а также Месягутовскую, Иглинскую, Балтачевскую и Белорецкую центральные районные больницы.

– Мы передаем ключи от автомобилей в преддверии Дня республики. Автопарк скорой помощи требует дальнейшего обновления. В течение ближайших двух-трёх лет мы завершим эту работу, и на помощь людям будут выезжать современные, комфортные машины, оснащенные всем необходимым медицинским оборудованием. Хочу выразить благодарность всем врачам – вашим коллегам. Время сейчас непростое, а вы находитесь на передовой борьбы за жизни и здоровье людей. И, конечно же, всех поздравляю с наступающим праздником – Днём республики, – сказал Радий Хабиров.

Во время общения с врачами Глава Башкортостана обратил внимание на необходимость наращивания темпов вакцинации от COVID-19. Вице-премьер – министр здравоохранения республики Максим Забелин доложил, что благодаря поэтапному введению ограничительных мер для невакцинированных жителей в целях санитарно-эпидемиологической безопасности каждый день прививаются на 1 000 человек больше – начался рост показателей вакцинации.

Руководитель региона осмотрел новые автомобили, предназначенные для транспортировки больных и оказания экстренной медицинской помощи. Они укомплектованы дефибрилляторами, электрокардиографами с возможностью регистрации ЭКГ, аппаратами искусственной вентиляции лёгких, измерителями концентрации глюкозы в крови и другим медицинским оборудованием.

Радий Хабиров поблагодарил водителей спецмашин за их нелёгкий труд, отметив, что на выездные бригады во время пандемии ложится особая нагрузка.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter