Обычный вид

Новости

30.08.2021 13:31:00

Радий Хабиров раскритиковал качество ремонта подъездов в Уфе

30 августа на еженедельном оперативном совещании Глава Башкортостана Радий Хабиров раскритиковал качество ремонта подъездов в Уфе.

– В субботу я посмотрел несколько отремонтированных подъездов. Как можно объяснить такое низкое качество ремонта? – обратился Радий Хабиров к руководству МинЖКХ республики и Регионального оператора. – Сегодня же разберитесь и доложите, заплатили за это деньги или нет? Если да, то я требую принять меры в отношении тех лиц, которые подписали акт. Я постоянно говорил, что оплачиваем мы только качественные работы. Тот якобы хороший подъезд, который мне показали в Калининском районе, – это просто безобразие! Там отвратительным цветом покрасили стены, не закрыли короба с проводами, первый этаж не выложили плиткой. Информационный стенд можно подойти и отодрать. И это называется ремонт подъездов?

Глава Башкортостана поручил своему Контрольному управлению и Контрольно-счётной палате республики проверить отчётные документы по сдаче и приёмке выполненных работ в домах Уфы.

– Я жду глубокого анализа и разбора с предложениями и кадровыми решениями, – подчеркнул Радий Хабиров. – Ещё раз говорю: не работайте с теми, кто не умеет всё делать качественно. Тем более что деньги мы за это платим немалые.

Справка:

В рамках программы комплексного ремонта подъездов в Башкортостане в 2019-2020 годах отремонтировали 6 181 подъезд в 2 069 многоквартирных домах (МКД) на общую сумму 2,084 млрд рублей. В 2021 году планируют привести в нормативное состояние 312 подъездов в 115 многоквартирных домах Уфы, Агидели, Баймака и посёлка Приютово Белебеевского района. На эти цели направили 222,2 млн рублей. Ремонт уже завершили в 295 подъездах 108 МКД, продолжают в 11 подъездах четырёх МКД. Ещё в шести подъездах трёх домов к работам пока не приступили.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter