Обычный вид

Новости

30.07.2021 11:41:00

Санаторий «Якты-Куль» успешно преодолел сложности коронавирусного периода – Радий Хабиров

Глава Башкортостана Радий Хабиров в ходе рабочей поездки в Абзелиловский район посетил санаторий «Якты-Куль». Руководитель региона осмотрел лечебные и жилые корпуса, обсудил с руководством учреждения перспективы дальнейшего развития.

Санаторий «Якты-Куль» – одна из старейших здравниц Башкортостана, она начала работать в 1958 году на берегу самого глубоководного озера региона – Банного. Основной лечебный ресурс санатория – сапропель. Это иловые отложения пресных водоемов с уникальным органоминеральным составом. Сапропель оказывает болеутоляющий, противовоспалительный и восстанавливающий эффект на суставы и костно-мышечный аппарат.

Директор санатория Олег Писарев рассказал, что с 1 июля 2020 года в условиях коронавируса учреждение перепрофилировали в обсерватор для жителей республики, работающих вахтовым методом в других регионах страны. С 21 июля 2020 года в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора санаторий возобновил оказание санаторно-курортных услуг.

Кроме того, в здравнице при поддержке республики частично благоустроили территорию. Эту работу будут продолжать.

– Санаторий «Якты-Куль» успешно преодолел сложный период коронавируса и продолжает проводить реабилитацию жителей, – сказал Радий Хабиров. – Но не нужно забывать о том, что мы планировали проработать стратегию развития оздоровительного кластера в Зауралье. Это и «Якты-Куль», и дом отдыха «Берёзки», и другие учреждения. Коронавирус придержал наши планы, но мы обязательно возобновим эту работу. Важно максимально реализовать рекреационный потенциал республики и создать комфортные условия для отдыха жителей и гостей Башкортостана.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter