Обычный вид

Новости

29.06.2021 18:44:00

Заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Башкортостане

29 июня в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

Вице-премьер – министр здравоохранения РБ Максим Забелин сообщил, что по показателям заболеваемости Башкортостан занимает 82 место в стране, однако настораживает постепенный рост числа инфицированных.

– За неделю среднесуточный прирост числа заболевших COVID-19 составил 16 процентов. На 25 процентов выросла заболеваемость пневмонией, – сказал руководитель Минздрава республики. – Из 1 980 развернутых инфекционных коек занято 92 процента мест. Сегодня мы дополнительно вводим 250 коек и ещё столько же – с 1 июля.

Темпы вакцинации в республике высокие – за минувшие сутки прививку сделали 20 123 человека. Всего же, по данным на 29 июня, первым компонентом привиты 531 585 жителей республики, вторым компонентом – 371 176 человек. Регион уже получил 600 240 доз вакцин «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

– Сегодня в республику отправили 110 тысяч доз, ожидаем поставку 1 июля. До конца недели мы получим ещё около 56 тысяч доз, – сказал Максим Забелин. – Сразу же начинаем распределять вакцину по городам и районам.

Глава Башкортостана поставил перед Минздравом республики задачу добиться бесперебойных поставок вакцины в медучреждения и обеспечить пополнение запасов лекарственных препаратов в больницах.

– В крупных регионах России мы видим неуклонный рост числа заболевших и, к сожалению, смертей от коронавируса, – отметил Радий Хабиров. – Не хочется излишне драматизировать ситуацию, но надо быть готовыми к различным вариантам. Что касается вакцинации, то мы взяли высокий темп: в сутки прививаем до 25 тысяч жителей.

Руководитель республики поручил сохранить темпы вакцинации на текущем уровне.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter