Обычный вид

Новости

21.06.2021 14:10:00

Южно-Уральский весовой завод вышел на мировые рынки благодаря поддержке республики

21 июня в ходе рабочей поездки в Белорецкий район Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Южно-Уральский весовой завод (ЮУВЗ). Это крупнейший в России производитель электронных промышленных весов, весовых индикаторов, эталонных гирь и систем автоматизированного весового учёта. 

Радий Хабиров ознакомился с работой литейного цеха и сборочного участка, побывал в испытательной лаборатории и лаборатории по производству тензометрических датчиков, осмотрел образцы готовой продукции.

Учредитель предприятия Сергей Потапов рассказал Главе региона, что ЮУВЗ – весовой завод полного производственного цикла, который ведёт свою историю с 2003 года. Здесь работают 120 человек.

Ассортимент выпускаемой продукции очень широк и включает в себя различные вагонные, автомобильные, платформенные, крановые, конвейерные весы, оборудование для взвешивания животных, дозаторы, а также весы специального назначения. Изделия предприятия поставляются во все регионы России, а также экспортируются в Узбекистан, Кыргызстан, Казахстан, Армению, Болгарию, Сербию и другие страны. С 2020 года Южно-Уральский весовой завод – основной поставщик весоизмерительного оборудования на Кубу. В перспективе предприятие прорабатывает выход на рынки стран Латинской Америки. В 2019 году завод получил субсидию из республиканского бюджета в размере 534,6 тысячи рублей на возмещение части затрат по экспорту продукции.

Напомним, что субсидия предоставляется малым и средним компаниям, зарегистрированным в Башкортостане и отправившим за рубеж с территории региона продукцию собственного производства. Программа действует в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного по поручению президента России Владимира Путина. В 2020 году размер субсидии, полученной ЮУВЗ, превысил 932 тысячи рублей.

– Отрадно, что предприятие вышло на экспорт, а его продукция показала свою востребованность на международном рынке. Заводчане в этом плане большие молодцы! Республика оказала им поддержку в виде субсидий из бюджета. Руководство предприятия планирует дальнейшее расширение производства, и мы обязательно обсудим, как можем поддержать предприятие, – сказал Радий Хабиров.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter