Обычный вид

Новости

10.06.2021 17:12:00

«Единая Россия» поддержит реконструкцию Советской площади в Уфе в рамках проекта «Историческая память»

10 июня в Уфе секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак и Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомились с ходом реконструкции Советской площади.

Заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства администрации столицы республики Ольга Сарапулова рассказала о планах по завершению модернизации общественного пространства.

– Мы столкнулись с тем, что в Уфе нет «парадной» площади, ключевого места для проведения торжественных мероприятий, – сказала она. – Благодаря решительному содействию Главы Башкортостана мы смогли освободить эту территорию от парковки и открыть её для людей. Завершить работы мы планируем к 9 мая 2022 года.

Радий Хабиров подчеркнул, что Советская площадь имеет историческое значение для каждого уфимца.

– Именно здесь в марте 1942 года командир 112-й Башкирской кавалерийской дивизии Минигали Шаймуратов доложил руководству республики о том, что бойцы готовы к отправке на фронт. Дивизия прошла всю войну и дошла до Берлина, – сказал Глава республики.

Андрей Турчак отметил, что «Единая Россия» найдёт способ поддержать проект реконструкции Советской площади в рамках партийного проекта «Историческая память».

Напомним, что проект модернизации центральной площади Уфы стартовал по инициативе Главы Башкортостана Радия Хабирова. Здесь установят памятник Герою России, командиру легендарной 112-й Башкавдивизии Минигали Шаймуратову, оборудуют светомузыкальный фонтан, а также благоустроят прилегающую территорию.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter