Обычный вид

Новости

09.06.2021 10:12:00

Радий Хабиров посетил ООО «Уфагормолзавод»

9 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил ООО «Уфагормолзавод». Руководитель региона осмотрел производственный комплекс, лабораторию, склад готовой продукции и провёл выездной «Сельский час».

По словам директора предприятия Ильдара Файзуллина, завод перерабатывает порядка 150 тонн сырого молока в сутки. Налажена собственная система перевозки сырья и готовой продукции. Завод обеспечивают молоком хозяйства Альшеевского, Аургазинского, Стерлитамакского и Давлекановского районов.

Продукцию под марками «Молочный фермер», «Молочная крепость», «Халяль» и «Два котенка» поставляют в крупные торговые сети, а также в школы, детские сады и больницы. Завод, открытый в 2014 году, входит в список 100 лучших переработчиков молока в России и занимает более 20 процентов рынка Башкортостана. Ильдар Файзуллин отметил, что короткое транспортное плечо позволяет предлагать уфимцам максимально свежую продукцию.

Радий Хабиров побывал в операторных, из которых управляют производством. Предприятие оснащено современными автоматизированными линиями. Работники не имеют прямого контакта с сырьём и готовой продукцией, это повышает гигиеническую безопасность и увеличивает срок годности без глубокой обработки. Модернизацию производства не останавливали даже во время пандемии, несмотря на объективные трудности.

Радий Хабиров поинтересовался географией распространения продукции предприятия.

– Мы расширяем производство и рынок сбыта, порядка 10 процентов продукции поставляем за пределы республики – в Оренбургскую, Челябинскую, Самарскую области, Татарстан и Удмуртию, – сказал Ильдар Файзуллин. – Продукция пользуется спросом, зарабатываем себе имя.

Качество сырья проверяет собственная лаборатория, оснащённая автоматическим анализатором Milkoscan. Первичные тесты выполняют водители молоковозов, на этом этапе отсеивается молоко, в котором есть следы антибиотиков. Такое случается, если в хозяйстве, например, работал ветеринар.

– Мы понимаем ответственность перед нашими покупателями, поэтому обеспечиваем высочайшее качество продукции без каких-либо добавок, – подчеркнул директор «Уфагормолзавода».

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter