Обычный вид

Новости

04.06.2021 15:29:00

Башкортостан и «Газпром» подписали дорожную карту по расширению использования высокотехнологичной продукции региона

4 июня на Петербургском международном экономическом форуме Глава Башкортостана Радий Хабиров и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали дорожную карту по расширению использования высокотехнологичной, в том числе импортозамещающей, продукции организаций республики в интересах компании.

Согласно документу, Башкортостан сформирует предложения региональных предприятий для потенциального использования их продукции на объектах «Газпрома». Компания оценит соответствие этой продукции корпоративным техническим требованиям и определит конкретные объекты её внедрения. Образцы оборудования и материалов, которые успешно пройдут сертификацию, включат в Единый реестр материально-технических ресурсов, допущенных к применению в «Газпроме».

В реализации стратегических проектов «Газпром» опирается в первую очередь на потенциал отечественных предприятий. Реализация дорожной карты будет способствовать росту объёмов выпуска нового высокотехнологичного оборудования, повышению регионального научно-технического и промышленного потенциала.

Справка:

С промышленным комплексом Башкортостана в рамках двух предыдущих дорожных карт «Газпром» взаимодействует с 2014 года. Благодаря их реализации 24 предприятия республики активно сотрудничают с компанией, а 227 наименований продукции по результатам оценки соответствия вошли в Единый реестр материально-технических ресурсов, допущенных к применению на объектах «Газпрома». С 2014 года компания приобрела у организаций региона продукции и услуг на сумму 17,6 млрд рублей, в том числе на 3,5 млрд рублей – в 2020 году.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter