Обычный вид

Новости

01.06.2021 11:03:00

В Чекмагушевском районе по поручению Радия Хабирова благоустроили дворовую территорию

1 июня в Чекмагушевском районе Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом реализации республиканской программы «Башкирские дворики».

В райцентре Чекмагуш руководитель региона побывал в одном из дворов по улице Мира, который ранее посещал в 2019 году. Тогда здесь был разбитый асфальт, лужи, грязь, и местные жители попросили привести эту территорию в порядок. По поручению Радия Хабирова в 2020 году двор, охватывающий сразу 14 жилых домов, благоустроили по программе «Башкирские дворики». На эти цели направили 21 млн рублей.

Здесь заасфальтировали проезды, тротуары, обустроили парковочные места, контейнерную площадку, зоны отдыха, палисадники, оборудовали площадку для воркаута, детскую игровую площадку, установили систему видеонаблюдения, малые архитектурные формы, выполнили озеленение территории.

Параллельно с благоустройством за счёт средств муниципалитета отремонтировали крыши и фасады домов, подъезды.

– Я очень доволен результатом. Довольны и жители, не отпустили меня без чашки чая, – поделился впечатлениями Радий Хабиров. – Люди здесь живут простые, настоящие. Они всю жизнь работали, поэтому наш долг – им помогать. Из-за пандемии коронавируса были сложности с бюджетом, но в следующем году финансирование программы «Башкирские дворики» мы увеличим. До 2024 года основные «убитые» дворы благоустроим.

Глава Башкортостана пообщался с жителями, обсудил перспективы дальнейшего развития территории. По просьбе чекмагушевцев в 2022-2023 годах приведут в порядок расположенный рядом двор, охватывающий 17 домов.

– Жители Чекмагуша просят и бассейн. В 2019 году я объявил, что в 16 муниципалитетах, где не было бассейнов, мы их построим. В двух районах уже открыли. Бассейн здесь нужен, будем строить, – сказал Радий Хабиров. – Следующий этап – ФОКи и ледовые дворцы.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter