Обычный вид

Новости

31.05.2021 10:42:00

В Правительстве Башкортостана обсудили готовность к летнему туристическому сезону

Готовность республики к летнему туристическому сезону обсудили на еженедельном оперативном совещании, которое 31 мая провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

– Мы активно подключаем оздоровительные лагеря и туроператоров к программе «Кешбэк за детский отдых», – отметила председатель Госкомитета РБ по туризму Эльмира Туканова. – Это позволяет родителям вернуть до 80 процентов от стоимости путевки при поездке детей в лагерь, а самим лагерям – увеличить объемы оказываемых услуг и, как следствие, прибыль и зарплату для своих сотрудников, 

Удобно путешествовать по республике теперь и самостоятельным туристам. В начале мая запустили сайт «Выходные в Башкортостане». Здесь есть информация о гостиницах, ресторанах, экскурсиях и достопримечательностях региона. В республике также разработали схему туристических маршрутов и издали её тиражом 480 тысяч экземпляров на русском и английском языках. На автодорогах Башкортостана установили 1 023 туристических знака. Разрабатывают электронный календарь событийного туризма, уже состоящий из 218 мероприятий, и их число постоянно растёт. Так, с 24 по 26 июня в рамках Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье-2021» пройдёт Всероссийская конференция Тravel Blogger, а с 25 по 26 июня – этнофестиваль «Кумысфест».

Башкортостан совместно со Свердловской, Челябинской областями и Пермским краем прорабатывает вопрос создания туристического макрорегиона «Большой Урал», чтобы получить федеральное финансирование на мегапроект, который станет удобным и комфортным для туристов.

Глава Башкортостана поручил Госкомтуризму региона регулярно информировать жителей и гостей республики о ситуации в туристической отрасли.

– С учётом закрытия границ мы ожидаем рост внутреннего туризма. Поэтому людям необходимо постоянно рассказывать о наших базах отдыха, новых туристических продуктах, – сказал Радий Хабиров. – При этом и наши пожилые люди в рамках проекта «Башкирское долголетие» должны получить возможность поездить по республике, подивиться её красотам.

Для повышения туристической привлекательности в Башкортостане активно продолжаются работы по развитию придорожного сервиса.

– Реконструируем 512 объектов придорожного сервиса. Также модернизируем 188 АЗС, чтобы обеспечить автопутешественников элементарными бытовыми услугами на заправках, – добавил Премьер-министр Правительства республики Андрей Назаров. – До 2024 года мы обновим всю придорожную сеть.

Радий Хабиров поручил аварийно-спасательным службам активизировать работу по организации пляжного отдыха, обеспечению безопасности на водных объектах республики.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter