Обычный вид

Новости

27.05.2021 14:09:00

Радий Хабиров принял участие в совещании Правительства России по догазификации домовладений

27 мая Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в совещании по реализации Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию в части догазификации домовладений. В режиме видеоконференции его провёл заместитель Председателя Правительства России Александр Новак.

Вице-премьер напомнил, что глава государства в своём Послании поручил до 2023 года в газифицированных населённых пунктах обеспечить подводку газа до границ негазифицированных домовладений, расположенных вблизи внутрипоселковых газопроводов, без привлечения средств населения.

– Это большая работа, которую нам предстоит сделать совместно. Времени мало – всего полтора года, – подчеркнул Александр Новак.

Ранее на площадке Российского нефтегазового форума Глава Башкортостана отметил, что жители региона с энтузиазмом восприняли инициативу Президента России.

– У нас в республике к газу не подключены порядка 50 тысяч домовладений, поэтому все мы ждали этого решения Президента. Вместе с тем с 2019 года мы в республике запустили выдачу сертификатов на льготную газификацию жилых помещений для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий и многодетных семей. По этой программе мы субсидируем от 60 до 80 процентов стоимости подключения, – сказал Радий Хабиров. – Сертификаты уже получили 4 376 жителей, к газу подключили 2 798 домов. На эти цели мы направили свыше 100 млн рублей. Сейчас мы с «Газпромом» работаем над синхронизацией этих двух программ.

В ноябре 2020 года Глава Башкортостана Радий Хабиров и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Программу развития газоснабжения и газификации республики на 2021–2025 годы. Согласно этому документу, газ впервые придёт в 164 населённых пункта, что позволит газифицировать 26 тысяч домов и 280 социальных объектов. Объём инвестиций составит 13,5 млрд рублей. Это в шесть раз больше, чем за предыдущую пятилетку.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter