Обычный вид

Новости

20.05.2021 17:33:00

Радий Хабиров рассказал о важной роли женщин-руководителей

20 мая в уфимском Конгресс-холле «Торатау» Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в телевизионной площадке «Счастье в тебе» в рамках Всероссийской открытой Академии «Территория женского счастья». В беседе с участием популярных телеведущих Арины Шараповой и Дмитрия Каретко руководитель региона отметил высокую роль женщин на государственной и муниципальной службе.

– Наши башкортостанские женщины активно приходят на работу в органы власти на руководящие посты, – сказал Радий Хабиров. – При этом признаюсь, что с женщинами-политиками очень трудно договориться. И это хорошо. Значит, уровень принятия управленческих решений должен быть максимально высоким, как и контроль за их реализацией. Потому что женщины-руководители рассуждают не только как чиновники, но и как матери. Очень здорово, что в нашем обществе постепенно растёт осознание, что женщин должно быть больше и в политике, и экономике.

Глава Башкортостана также позитивно оценил проект открытой Академии «Территория женского счастья».

– Я бывал в некоторых городах и районах, где проходили такие Академии, и увидел важность этого проекта для женщин, – сказал Радий Хабиров. – Польза во всем: от медицинских консультаций до встреч и общения с успешными женщинами, показывающими горизонты развития. На «Территории женского счастья» каждая женщина находит для себя что-то важное и полезное.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter