Обычный вид

Новости

13.05.2021 10:13:00

Радий Хабиров принял участие в коллективном намазе в честь праздника Ураза-байрам

13 мая в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил соборную мечеть «Ляля-Тюльпан». Как и во всех мечетях республики, здесь состоялась праздничная проповедь в честь окончания священного месяца Рамадан и праздника Ураза-байрам, которую прочёл Верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин.

Руководитель республики поздравил мусульман с праздником, принял участие в коллективном намазе и пообщался с верующими.

Стенограмма поздравления Радия Хабирова:

Хөрмәтле юғары мөфтөй Тәлғәт-хәҙрәт Тажетдин! Хөрмәтле дуҫтар, туғандар!

Һеҙҙе изге Рамаҙан айы тамамланыу һәм Ураҙа байрамы менән ихлас ҡотлайым!

Уважаемый Верховный муфтий Талгат-хазрат! Уважаемые мусульмане Республики Башкортостан!

Сердечно поздравляю с праздником Ураза-байрам!

Сегодня во всех мечетях нашей республики (а их у нас больше тысячи) представители мусульманской уммы собрались, чтобы отметить завершение священного месяца Рамадан.

Сейчас я внимательно слушал проповедь нашего Верховного муфтия. И как Глава многонациональной и многоконфессиональной республики хорошо понимаю, что Ураза-байрам, Курбан-байрам, другие религиозные праздники являются очень важной и неотъемлемой частью нашей духовной жизни и культуры. И мы должны хранить это. Мы годами живём все вместе в мире, добре и согласии.

Я сердечно благодарен всем вам за добрые дела, которые вы делали в этот замечательный месяц. За ваши добрые мысли. За то, что вы помогали тем, кто особенно в этом нуждается.

Желаю вам крепкого здоровья, благословенных мыслей, светлой дороги и отсутствия препятствий. И, конечно, мира вашим домам и семьям!

Барығыҙға ла ныҡлы һаулыҡ, тыныслыҡ, ғаилә именлеге теләйем. Байрам менән!

Ураҙа ғәйете мөбәрәк булһын!

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter